Родилась и жила в Минске, пять лет назад с мужем как молодая семья построили квартиру в Минском районе по льготному кредиту. Могу ли я стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске имея в собственности (5 лет) в Минском районе однокомнатную квартиру (проживаем составом семьи: я муж и ребенок 4 года). Работаю в Минске с 2008 года согласно трудовой книжке.
30.03.2020 11:35:22
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 N 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г.Минске учитываются находящиеся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи жилые помещения, расположенные в Минском районе. При этом для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в Вашей ситуации на человека должно приходиться менее 10 кв. метров общей площади жилого помещения (т.е. площадь Вашей однокомнатной квартиры должна быть менее 30 кв. метров).
Постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г.Минске
2Пользователь
НОВИЧОК30.03.2020 11:35:22
Юрист
НОВИЧОК31.03.2020 13:07:42