Дом долгострой, строился почти 4 года. 30 июня 2014 года по документам дом сдан. стоимость квадратного метра составляла 8 132 246 бел.руб. Сегодня, 01 августа 2014 года в исполкоме проходила собрание с участием УКСа (застройщика) и нас (дольщиков, долевое строительство) где представители УКСа озвучили цену за квадратный метр и она составляет 9 103 000 бел. руб., мотивируя тем, что с апреля 2014 года выросли статистические индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ. В договоре написано "Застройщик вправе изменить цену договора в случаях изменения статистических индексов стоимости строительно-монтажных работ до истечения срока исполнения застройщиком обязательств по договору. При снижении по решению уполномоченных государственных органов стоимости используемых при строительстве объектов долевого строительства материалов, работ и услуг застройщик обязан не позднее месяца после возникновения соответствующих обстоятельств произвести соразмерное уменьшение цены договора. В указанных случаях изменения цены договора застройщик обязан не менее чем за 10 дней до окончания срока очередного платежа известить дольщика об изменении цены договора с обоснованным расчетом ее изменения." Получается цена квадратного метра увеличивалась с апреля месяца, а нас, дольщиков, уведомили не за 10 дней, а через 3 месяца спустя... 40 кв.м. мне кредитует банк, 20кв.м. я оплачиваю сама. если я не подпишу доп.соглашение на увеличение стоимости квадратного метра, УКС расторгнет со мной договор. Правомерны действия УКСа в данной ситуации?
04.08.2014 05:44:57
Olga Sulim
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
2
Вопрос об увеличении стоимости квадратного метра до его увеличения должен был выноситься на общее собрание дольщиков - принятое решение большинством голосов (членов кооператива) должно быть зафиксировано в протоколе собрания, а затем уже обсуждается вопрос о внесении изменений в договор строительного подряда. Решение РИК так же не может выноситься без протокола общего собрания дольщиков. Задавайте все вопросы председателю вашего кооператива.
04.08.2014 14:18:30
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Ola Sulim, Добрый день! а где прописано, что вопрос об увеличении стоимость должен выноситься на собрание дольщиков ( у нас товарищество собственников)?
увеличили стоимость кв.м после сдачи дома
3Пользователь
НОВИЧОК04.08.2014 05:44:57
Юрист
НОВИЧОК04.08.2014 14:18:30
Пользователь
НОВИЧОК07.08.2014 13:36:39