Дом долгострой, строился почти 4 года. 30 июня 2014 года по документам дом сдан. стоимость квадратного метра составляла 8 132 246 бел.руб. Сегодня, 01 августа 2014 года в исполкоме проходила собрание с участием УКСа (застройщика) и нас (дольщиков, долевое строительство) где представители УКСа озвучили цену за квадратный метр и она составляет 9 103 000 бел. руб., мотивируя тем, что с апреля 2014 года выросли статистические индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ. В договоре написано "Застройщик вправе изменить цену договора в случаях изменения статистических индексов стоимости строительно-монтажных работ до истечения срока исполнения застройщиком обязательств по договору. При снижении по решению уполномоченных государственных органов стоимости используемых при строительстве объектов долевого строительства материалов, работ и услуг застройщик обязан не позднее месяца после возникновения соответствующих обстоятельств произвести соразмерное уменьшение цены договора. В указанных случаях изменения цены договора застройщик обязан не менее чем за 10 дней до окончания срока очередного платежа известить дольщика об изменении цены договора с обоснованным расчетом ее изменения." Получается цена квадратного метра увеличивалась с апреля месяца, а нас, дольщиков, уведомили не за 10 дней, а через 3 месяца спустя... 40 кв.м. мне кредитует банк, 20кв.м. я оплачиваю сама. если я не подпишу доп.соглашение на увеличение стоимости квадратного метра, УКС расторгнет со мной договор. Правомерны действия УКСа в данной ситуации?
04.08.2014 05:44:57
Olga Sulim
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
2
Вопрос об увеличении стоимости квадратного метра до его увеличения должен был выноситься на общее собрание дольщиков - принятое решение большинством голосов (членов кооператива) должно быть зафиксировано в протоколе собрания, а затем уже обсуждается вопрос о внесении изменений в договор строительного подряда. Решение РИК так же не может выноситься без протокола общего собрания дольщиков. Задавайте все вопросы председателю вашего кооператива.
04.08.2014 14:18:30
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Ola Sulim, Добрый день! а где прописано, что вопрос об увеличении стоимость должен выноситься на собрание дольщиков ( у нас товарищество собственников)?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
увеличили стоимость кв.м после сдачи дома
3Пользователь
НОВИЧОК04.08.2014 05:44:57
Юрист
НОВИЧОК04.08.2014 14:18:30
Пользователь
НОВИЧОК07.08.2014 13:36:39