Здравствуйте! С 2011 по июнь 2017 года проживал с супругой в общежитии в г.Бобруйске. В июне 2017 приобрели квартиру и с общежития выехали. При выселении я получил обходной лист , исходя из которого я погасил все задолженности перед общежитием. Через 2 года и 10 месяцев ,я получил претензию , согласно которой я должен общежитию с набежавшей пеней. Вопрос: Законно ли требовать с меня оплату, ведь я на момент выселения погасил все задолженности, и если я что то не оплатил, почему мне не сообщили раньше.
26.04.2020 19:01:13
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Николай Марчук, без документов вряд ли Вам кто-то скажет, насколько обоснованны требования администрации общежития. Здесь нужно смотреть, в частности, за что выставляет Вам счет общежитие, законно ли начислена Вам данная сумма и какие имеются доказательства того, что данная задолженность Вами оплачена. Если Вы считаете, что данные требования незаконны и необоснованны, Вы вправе изложить свои доводы в ответе на претензию с приложением подтверждающих документов (если таковые имеются). Если же администрация общежития посчитает Ваши доводы безосновательными и решит обратиться в суд, свои доводы Вы сможете изложить уже в судебном порядке, а уже суд будет оценивать представленные доказательства и изложенные доводы каждой из сторон. Если Вы все, действительно, погасили в срок, у Вас есть все шансы на положительный результат дела)))
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Пришла претензия через 3 года после выселения с общежития
2Пользователь
НОВИЧОКЧерез 2 года и 10 месяцев ,я получил претензию , согласно которой я должен общежитию с набежавшей пеней.
Вопрос: Законно ли требовать с меня оплату, ведь я на момент выселения погасил все задолженности, и если я что то не оплатил, почему мне не сообщили раньше.
26.04.2020 19:01:13
Юрист
НОВИЧОКЕсли Вы считаете, что данные требования незаконны и необоснованны, Вы вправе изложить свои доводы в ответе на претензию с приложением подтверждающих документов (если таковые имеются). Если же администрация общежития посчитает Ваши доводы безосновательными и решит обратиться в суд, свои доводы Вы сможете изложить уже в судебном порядке, а уже суд будет оценивать представленные доказательства и изложенные доводы каждой из сторон. Если Вы все, действительно, погасили в срок, у Вас есть все шансы на положительный результат дела)))
30.04.2020 10:55:29