Здравствуйте! С 2011 по июнь 2017 года проживал с супругой в общежитии в г.Бобруйске. В июне 2017 приобрели квартиру и с общежития выехали. При выселении я получил обходной лист , исходя из которого я погасил все задолженности перед общежитием. Через 2 года и 10 месяцев ,я получил претензию , согласно которой я должен общежитию с набежавшей пеней. Вопрос: Законно ли требовать с меня оплату, ведь я на момент выселения погасил все задолженности, и если я что то не оплатил, почему мне не сообщили раньше.
26.04.2020 19:01:13
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Николай Марчук, без документов вряд ли Вам кто-то скажет, насколько обоснованны требования администрации общежития. Здесь нужно смотреть, в частности, за что выставляет Вам счет общежитие, законно ли начислена Вам данная сумма и какие имеются доказательства того, что данная задолженность Вами оплачена. Если Вы считаете, что данные требования незаконны и необоснованны, Вы вправе изложить свои доводы в ответе на претензию с приложением подтверждающих документов (если таковые имеются). Если же администрация общежития посчитает Ваши доводы безосновательными и решит обратиться в суд, свои доводы Вы сможете изложить уже в судебном порядке, а уже суд будет оценивать представленные доказательства и изложенные доводы каждой из сторон. Если Вы все, действительно, погасили в срок, у Вас есть все шансы на положительный результат дела)))
Пришла претензия через 3 года после выселения с общежития
2Пользователь
НОВИЧОКЧерез 2 года и 10 месяцев ,я получил претензию , согласно которой я должен общежитию с набежавшей пеней.
Вопрос: Законно ли требовать с меня оплату, ведь я на момент выселения погасил все задолженности, и если я что то не оплатил, почему мне не сообщили раньше.
26.04.2020 19:01:13
Юрист
НОВИЧОКЕсли Вы считаете, что данные требования незаконны и необоснованны, Вы вправе изложить свои доводы в ответе на претензию с приложением подтверждающих документов (если таковые имеются). Если же администрация общежития посчитает Ваши доводы безосновательными и решит обратиться в суд, свои доводы Вы сможете изложить уже в судебном порядке, а уже суд будет оценивать представленные доказательства и изложенные доводы каждой из сторон. Если Вы все, действительно, погасили в срок, у Вас есть все шансы на положительный результат дела)))
30.04.2020 10:55:29