В процессе строительства новой квартиры (для меня и супруга) финансово участвовали несколько человек (родители с обеих сторон + я с мужем). По документам главным застройщиком квартиры является моя свекровь (кроме главного застройщика - я + муж + свекр как дополнительные проходим по документам, так как пока проживаем на одной территории).
Все деньги (родительские + личные) вносились на р/с с указанием ФИО главного застройщика (свекрови). После получения паспорта на жилье она является 100% владельцем/собственником квартиры. А как же мои права?
Я предлагаю переоформить квартиру, дабы иметь документально права на эту собственность (неизвестно, что будет с нами через 10 лет). Изначально предложила 50/50 (я/муж). Родители не претендуют на саму квартиру. Но может здесь моя 1/4 часть?
В случае если оставить ситуацию как есть (свекровь владелец), то например при разводе мне попросту укажут на порог и претендавать на кв.м. я не смогу?!
Заранее спасибо за ответ!
05.08.2014 11:39:42
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Tashali, такой вариант исключить нельзя. Но, например ст. 157 Жилищного кодекса предусматривает, что члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним, не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, имеют право пользоваться жилым помещением наравне с собственником жилого помещения, если иное не установлено письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением. Это если все проживают вместе. Что же касается проживание в квартире, собственник в которой сам не проживает, то могут быть вопросы.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Оформление квартиры на двух собственников
2Пользователь
НОВИЧОКВ процессе строительства новой квартиры (для меня и супруга) финансово участвовали несколько человек (родители с обеих сторон + я с мужем). По документам главным застройщиком квартиры является моя свекровь (кроме главного застройщика - я + муж + свекр как дополнительные проходим по документам, так как пока проживаем на одной территории).
Все деньги (родительские + личные) вносились на р/с с указанием ФИО главного застройщика (свекрови). После получения
паспорта на жилье она является 100% владельцем/собственником квартиры. А как же мои права?
Я предлагаю переоформить квартиру, дабы иметь документально права на эту собственность (неизвестно, что будет с нами через 10 лет). Изначально предложила 50/50 (я/муж). Родители не претендуют на саму квартиру. Но может здесь моя 1/4 часть?
В случае если оставить ситуацию как есть (свекровь владелец), то например при разводе мне попросту укажут на порог и претендавать на кв.м. я не смогу?!
Заранее спасибо за ответ!
05.08.2014 11:39:42
Юрист
НОВИЧОК15.08.2014 09:17:41