Добрый день! Помогите разобраться. Я проживаю в Минском районе вместе с мужем и ребенком до трех лет. Мы живем в квартире моей матери, где и прописаны. Квартира 65 кв.м. Всего в квартире прописано 5 человек - моя мама (собственник), мой брат, я, мой муж, мой ребенок. Также с нами проживает мой отец, но прописан он в частном доме в соседней деревне (2 км). Этот дом мой отец три года назад подарил мне и моей сестре, каждой получилось по 22 кв.м. в доме прописан только мой отец. В данных условиях является ли моя семья нуждающейся в улучшении жил. условий? Что изменится если мой отец также пропишится в квартире? Как ведется подсчет квадратов в данных условиях?
24.05.2020 03:14:28
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Юлия Борисенко, скорее всего нет, так как согласно ст. 36 ЖК при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе Минске либо населенных пунктах Минского района учитываются находящиеся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи жилые помещения, расположенные в городе Минске и населенных пунктах Минского района. С учетом этого на каждого проживающего в квартире приходится более 15 квадратных метров общей площади.
29.05.2020 09:42:48
Юлия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Цитата
Зоя:
Юлия Борисенко, скорее всего нет, так как согласно ст. 36 ЖК при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе Минске либо населенных пунктах Минского района учитываются находящиеся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи жилые помещения, расположенные в городе Минске и населенных пунктах Минского района. С учетом этого на каждого проживающего в квартире приходится более 15 квадратных метров общей площади.
Если мой отец пропишется в квартире, то (65 квадратов квартиры + 22 квадрата моей собственности)/6=14,5, т.е. 15 квадратов нет. Не знаю, правильно ли я рассуждаю.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Стать на очередь на жилье.
3Пользователь
НОВИЧОКВ данных условиях является ли моя семья нуждающейся в улучшении жил. условий?
Что изменится если мой отец также пропишится в квартире?
Как ведется подсчет квадратов в данных условиях?
24.05.2020 03:14:28
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС учетом этого на каждого проживающего в квартире приходится более 15 квадратных метров общей площади.
29.05.2020 09:42:48
Пользователь
НОВИЧОКЮлия Борисенко, скорее всего нет, так как согласно ст. 36 ЖК при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе Минске либо населенных пунктах Минского района учитываются находящиеся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи жилые помещения, расположенные в городе Минске и населенных пунктах Минского района.
С учетом этого на каждого проживающего в квартире приходится более 15 квадратных метров общей площади.
29.05.2020 15:28:53