• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Стать на очередь на жилье.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Стать на очередь на жилье.

3
закрыть тему
Юлия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Добрый день! Помогите разобраться. Я проживаю в Минском районе вместе с мужем и ребенком до трех лет. Мы живем в квартире моей матери, где и прописаны. Квартира 65 кв.м. Всего в квартире прописано 5 человек - моя мама (собственник), мой брат, я, мой муж, мой ребенок. Также с нами проживает мой отец, но прописан он в частном доме в соседней деревне (2 км). Этот дом мой отец три года назад подарил мне и моей сестре, каждой получилось по 22 кв.м. в доме прописан только мой отец.
В данных условиях является ли моя семья нуждающейся в улучшении жил. условий?
Что изменится если мой отец также пропишится в квартире?
Как ведется подсчет квадратов в данных условиях?

24.05.2020 03:14:28

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Юлия Борисенко, скорее всего нет, так как согласно ст. 36 ЖК при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе Минске либо населенных пунктах Минского района учитываются находящиеся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи жилые помещения, расположенные в городе Минске и населенных пунктах Минского района.
С учетом этого на каждого проживающего в квартире приходится более 15 квадратных метров общей площади.

29.05.2020 09:42:48

Юлия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Цитата
Зоя:

Юлия Борисенко, скорее всего нет, так как согласно ст. 36 ЖК при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе Минске либо населенных пунктах Минского района учитываются находящиеся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи жилые помещения, расположенные в городе Минске и населенных пунктах Минского района.
С учетом этого на каждого проживающего в квартире приходится более 15 квадратных метров общей площади.

Если мой отец пропишется в квартире, то (65 квадратов квартиры + 22 квадрата моей собственности)/6=14,5, т.е. 15 квадратов нет. Не знаю, правильно ли я рассуждаю.

29.05.2020 15:28:53

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте