Такая ситуация:Умер отец, собственник выплаченном квартиры в ЖСК. После смерти нотариус потребовал справку от председателя ЖСК о выплаченных паях, т. К. Отец не зарегистрировал право собственности в государственном реестре. Председатель дома умер, бухгалтера нету, справку выдать некому. Обратились в суд с иском о признании факта выплаты пая, но проиграли т. К. Суд не смог установить дату и сумму выплаиюты пая ввмюиду отсутствия бухгалтерских документов ЖСК, а в ЖКХ их никто не передавал. Отсюда вопрос: могу ли я обратиться в исполком о просьбе признания права собственности за умершим отцом ввиду приобретал ной давности. Заселение было в 1982г. И есть ли у кого нибудь образец такого заявления.. Спасибо
01.06.2020 14:46:37
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Игорь, сомнительно, чтобы исполком мог признать право собственности на квартиру. Придется обращаться в суд с заявлением об установлении факта приобретательной давности.
08.06.2020 08:59:45
Игорь
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Подобный Иск в суд стоит 5% от стоимости оспариваемой собственности. Спасибо, но такие консультанты мне не нужны
08.06.2020 16:01:25
Игорь
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
внесудебный порядок предусмотрен Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 года № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан». ЭТО КОНСУЛЬТАНТУ НА ЗАМЕТКУ
16.06.2020 12:25:49
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Игорь: Спасибо, но такие консультанты мне не нужны
Здесь нет консультантов и никто на форуме в таковые к Вам не подряжался.
Цитата
Игорь: внесудебный порядок предусмотрен Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 года № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».
"Внесудебный" порядок не исключает и судебного, о чем, кстати, Указ 200-й также и говорит. Учитывая, что на практике зачастую в административном порядке не легко решать подобные вопросы, все дороги все равно приведут в суд, о чем, скорее всего, именно с таким опережением на будущее, и было сказано выше коллегой.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Приобретательная давность
5Пользователь
НОВИЧОК01.06.2020 14:46:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.06.2020 08:59:45
Пользователь
НОВИЧОК08.06.2020 16:01:25
Пользователь
НОВИЧОКЭТО КОНСУЛЬТАНТУ НА ЗАМЕТКУ
16.06.2020 12:25:49
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСпасибо, но такие консультанты мне не нужны
внесудебный порядок предусмотрен Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 года № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».
"Внесудебный" порядок не исключает и судебного, о чем, кстати, Указ 200-й также и говорит. Учитывая, что на практике зачастую в административном порядке не легко решать подобные вопросы, все дороги все равно приведут в суд, о чем, скорее всего, именно с таким опережением на будущее, и было сказано выше коллегой.
[quote]Игорь:
ЭТО КОНСУЛЬТАНТУ НА ЗАМЕТКУ
11.07.2020 15:40:09