Скажите, пожалуйста, нам в 2011 году дали комнату в общежитии от работы мужа. У нас ребёнок, кот. 4 года. В 2014 году мы развелись, но работать на предприятии бывший муж остался. Могут ли меня выселить из общежития с несовершеннолетним ребёнком, если у моих родителей не хватает площади и идти мне больше некуда?? Спасибо!
08.08.2014 15:32:39
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Марина Давыдова, согласно п.1 ст. 92 Жилищного кодекса работники, прекратившие трудовые (служебные) отношения с организацией, предоставившей служебное жилое помещение государственного жилищного фонда, в случае отказа освободить служебное жилое помещение подлежат выселению из него со всеми гражданами, проживающими совместно с ними, в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Если Вы проживаете с мужем, то выселение не производится не должно. Но в соответствии с п. 66 Положения об общежитиях, утвержденного Постановлением Совета Министров от 5 апреля 2013 г. № 269, в случае выезда нанимателя жилого помещения в общежитии на место жительства в другой населенный пункт или другое жилое помещение в данном населенном пункте члены, бывшие члены его семьи, ... утрачивают право владения и пользования жилым помещением в общежитии. В случае отказа от добровольного освобождения жилого помещения в общежитии члены, бывшие члены семьи нанимателя подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выселение из общежития
2Пользователь
НОВИЧОК08.08.2014 15:32:39
Юрист
НОВИЧОКНо в соответствии с п. 66 Положения об общежитиях, утвержденного Постановлением Совета Министров от 5 апреля 2013 г. № 269, в случае выезда нанимателя жилого помещения в общежитии на место жительства в другой населенный пункт или другое жилое помещение в данном населенном пункте члены, бывшие члены его семьи, ... утрачивают право владения и пользования жилым помещением в общежитии. В случае отказа от добровольного освобождения жилого помещения в общежитии члены, бывшие члены семьи нанимателя подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
15.08.2014 09:42:52