Стояла на очереди на квартиру 30 лет. Имею двух взрослых детей. Муж был инвалид, детей приходилось поднимать одной, средств на строительство не было. Умер муж, метров стало хватать 50 кв.м. в двухкомнатной квартире. Также после смерти бабушки детям осталось в наследство 1/4 доля квартиры в размере 12 метров. Взяли кредит под 50% выкупили для дочери 3/4 доли бабушкиной квартиры. Дочери переписала вторая бабушка чеки жилье, но воспользоваться она ими не может, так как только при строительстве и учете на очереди нуждающихся можно ими воспользоваться. Кредит оформлен на меня, так как дочь учиться, на выплату кредита уходят все деньги, выкупленную квартиру придется продавать и гасить неподъемный кредит. Вопрос – есть ли выход в данной ситуации. Возможно ли в соответствии с каким-либо законом, перевести чеки жилье в деньги и погасить частично кредит? Буду очень признательна за любую консультацию
14.08.2014 06:29:53
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Любовь, к сожалению нет. Согласно п. 2 ст. 143 Жилищного кодекса "именные приватизационные чеки «Жилье» не подлежат отчуждению, за исключением дарения их по нотариально удостоверенному договору супругу (супруге), родителям, детям, усыновителям (удочерителям), усыновленным (удочеренным), родным братьям и сестрам, деду, бабке, внукам, перехода права собственности по наследству либо по решению суда".
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
чеки жилье
2Пользователь
НОВИЧОКВопрос – есть ли выход в данной ситуации. Возможно ли в соответствии с каким-либо законом, перевести чеки жилье в деньги и погасить частично кредит? Буду очень признательна за любую консультацию
14.08.2014 06:29:53
Юрист
НОВИЧОК03.09.2014 13:47:00