Я с мужем живу 3 года, есть двое маленьких деток (2,5 и 1,2 года), мы считаемся молодой семьей. Живем мы у моей бабушки, прописаны в этой квартире только я с детьми(бабуля тоже). Сейчас мы хотим приватизировать эту квартиру и оформить приватизацию на себя. Подскажите пожалуйсто какие документы для этого нужны? и как правильно составить бабушке доверенность на меня? есть ли у нас какие-нибудь льготы?
17.08.2014 11:34:43
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Виктория, необходимые документы указаны в п/п 1.1.9 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента от 26 апреля 2010 г. № 200. Необходимы: заявление, подписанное совершеннолетними членами семьи нанимателя, а также иными гражданами, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования жилым помещением
паспорта или иные документы, удостоверяющие личность нанимателя и совершеннолетних членов его семьи, а также других граждан, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования жилым помещением
письменное согласие отсутствующих граждан, за которыми сохраняется право владения и пользования жилым помещением, удостоверенное нотариально
свидетельства о рождении несовершеннолетних детей – для лиц, имеющих несовершеннолетних детей
документ, подтверждающий право на льготы, – для лиц, имеющих право на льготы
именные приватизационные чеки «Жилье» (далее – чеки «Жилье») с выпиской из специального (чекового) счета – в случае их наличия. Льготы по приватизации указаны в ст. 140 Жилищного кодекса. Доверенность можно оформить через нотариуса или через ЖЭС (если он есть).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
приватизация
2Пользователь
НОВИЧОК17.08.2014 11:34:43
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛзаявление, подписанное совершеннолетними членами семьи нанимателя, а также иными гражданами, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования жилым помещением
паспорта или иные документы, удостоверяющие личность нанимателя и совершеннолетних членов его семьи, а также других граждан, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования жилым помещением
письменное согласие отсутствующих граждан, за которыми сохраняется право владения и пользования жилым помещением, удостоверенное нотариально
свидетельства о рождении несовершеннолетних детей – для лиц, имеющих несовершеннолетних детей
документ, подтверждающий право на льготы, – для лиц, имеющих право на льготы
именные приватизационные чеки «Жилье» (далее – чеки «Жилье») с выпиской из специального (чекового) счета – в случае их наличия.
Льготы по приватизации указаны в ст. 140 Жилищного кодекса. Доверенность можно оформить через нотариуса или через ЖЭС (если он есть).
04.09.2014 09:37:24