Я с мужем живу 3 года, есть двое маленьких деток (2,5 и 1,2 года), мы считаемся молодой семьей. Живем мы у моей бабушки, прописаны в этой квартире только я с детьми(бабуля тоже). Сейчас мы хотим приватизировать эту квартиру и оформить приватизацию на себя. Подскажите пожалуйсто какие документы для этого нужны? и как правильно составить бабушке доверенность на меня? есть ли у нас какие-нибудь льготы?
17.08.2014 11:34:43
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Виктория, необходимые документы указаны в п/п 1.1.9 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента от 26 апреля 2010 г. № 200. Необходимы: заявление, подписанное совершеннолетними членами семьи нанимателя, а также иными гражданами, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования жилым помещением
паспорта или иные документы, удостоверяющие личность нанимателя и совершеннолетних членов его семьи, а также других граждан, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования жилым помещением
письменное согласие отсутствующих граждан, за которыми сохраняется право владения и пользования жилым помещением, удостоверенное нотариально
свидетельства о рождении несовершеннолетних детей – для лиц, имеющих несовершеннолетних детей
документ, подтверждающий право на льготы, – для лиц, имеющих право на льготы
именные приватизационные чеки «Жилье» (далее – чеки «Жилье») с выпиской из специального (чекового) счета – в случае их наличия. Льготы по приватизации указаны в ст. 140 Жилищного кодекса. Доверенность можно оформить через нотариуса или через ЖЭС (если он есть).
приватизация
2Пользователь
НОВИЧОК17.08.2014 11:34:43
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛзаявление, подписанное совершеннолетними членами семьи нанимателя, а также иными гражданами, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования жилым помещением
паспорта или иные документы, удостоверяющие личность нанимателя и совершеннолетних членов его семьи, а также других граждан, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования жилым помещением
письменное согласие отсутствующих граждан, за которыми сохраняется право владения и пользования жилым помещением, удостоверенное нотариально
свидетельства о рождении несовершеннолетних детей – для лиц, имеющих несовершеннолетних детей
документ, подтверждающий право на льготы, – для лиц, имеющих право на льготы
именные приватизационные чеки «Жилье» (далее – чеки «Жилье») с выпиской из специального (чекового) счета – в случае их наличия.
Льготы по приватизации указаны в ст. 140 Жилищного кодекса. Доверенность можно оформить через нотариуса или через ЖЭС (если он есть).
04.09.2014 09:37:24