Здравствуйте! У меня в собственности находится частный дом , который я хочу продать. Я являюсь гражданином Беларуси и дом находится там же, но я не проживаю в Беларуси уже 4 года. Не возникнет ли у меня сложностей при продаже дома , не потребуют ли у меня справку из налоговой о отсутствии задолженности по налогам... из которой станет ясно что я не являюсь резидентом РБ .. т.к. резидентом является гражданин , проживающий на территории РБ не менее 183 дней в году..? Не нужно ли мне будет платить налог при продаже недвижимости как иностранному гражданину? Спасибо.
17.08.2014 19:23:17
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Сергей, некоторые формальности предстоят. П. 2 ст. 177 Особенной части Налогового кодекса, устанавливает, что налоговые нерезиденты , "до начала реализации товаров (работ, услуг), иного имущества ...представляют в налоговый орган по месту предполагаемого получения доходов налоговую декларацию (расчет) по форме, утверждаемой Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь, с указанием предполагаемого дохода, определяемого исходя из общей стоимости реализуемых товаров, иного имущества" ... При этом полученные доходы от продажи дома будут облагаться подоходным налогом.
Продажа жилья
2Пользователь
НОВИЧОК17.08.2014 19:23:17
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ04.09.2014 09:51:01