Здравствуйте! У меня в собственности находится частный дом , который я хочу продать. Я являюсь гражданином Беларуси и дом находится там же, но я не проживаю в Беларуси уже 4 года. Не возникнет ли у меня сложностей при продаже дома , не потребуют ли у меня справку из налоговой о отсутствии задолженности по налогам... из которой станет ясно что я не являюсь резидентом РБ .. т.к. резидентом является гражданин , проживающий на территории РБ не менее 183 дней в году..? Не нужно ли мне будет платить налог при продаже недвижимости как иностранному гражданину? Спасибо.
17.08.2014 19:23:17
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Сергей, некоторые формальности предстоят. П. 2 ст. 177 Особенной части Налогового кодекса, устанавливает, что налоговые нерезиденты , "до начала реализации товаров (работ, услуг), иного имущества ...представляют в налоговый орган по месту предполагаемого получения доходов налоговую декларацию (расчет) по форме, утверждаемой Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь, с указанием предполагаемого дохода, определяемого исходя из общей стоимости реализуемых товаров, иного имущества" ... При этом полученные доходы от продажи дома будут облагаться подоходным налогом.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Продажа жилья
2Пользователь
НОВИЧОК17.08.2014 19:23:17
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ04.09.2014 09:51:01