Здравствуйте!Объясните пожалуйста,почему нам отказали в предоставлении льготного кредита на покупку жилья,объясняя это тем,что мы не многодетная семья,ведь согласно УКАзу ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 6 января 2012 г. N 13 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ (РЕКОНСТРУКЦИИ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
(пункт 1.1.) право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется:
малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах), из числа: молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов. Наша семья как раз состоит из 4-х человек:мужа,меня и двоих несовершеннолетних детей,в собственности никто из нас жилья не имеет,прописаны в разных местах,причем там,где прописана я с двумя детьми не хватает на всех членов семьи квадратных метров.Стали на учет полтора месяца назад,сегодня по телефону обратившись,по месту постановки на учет,мне ответили,что на очереди мы по счету тысяча пятьсот... каки-то,позвонят нам нескоро,строится на данный момент квартирный дом на 40 квартир,мы опоздали,и никаких кредитов нам не положено по закону.отвечено было в грубой форме,ссылаясь на то,что мы не многодетная семья и нечего попусту звонить. На каком основании нам ничего не предложили взамен? Заранее благодарна за объяснение.
18.08.2014 09:25:40
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Анастасия Ковалькова, льготные кредиты предоставляеются тогда, когда подходит очередь на получение жилья. Поскольку Вы на учет нуждающихся были поставлены сравнительно недавно и в общую очередь, то и обращение за получением льготных кредитов является преждевременным.
отказ в предоставлении льготного кредита
2Пользователь
НОВИЧОК(пункт 1.1.) право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется:
малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах), из числа:
молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов.
Наша семья как раз состоит из 4-х человек:мужа,меня и двоих несовершеннолетних детей,в собственности никто из нас жилья не имеет,прописаны в разных местах,причем там,где прописана я с двумя детьми не хватает на всех членов семьи квадратных метров.Стали на учет полтора месяца назад,сегодня по телефону обратившись,по месту постановки на учет,мне ответили,что на очереди мы по счету тысяча пятьсот... каки-то,позвонят нам нескоро,строится на данный момент квартирный дом на 40 квартир,мы опоздали,и никаких кредитов нам не положено по закону.отвечено было в грубой форме,ссылаясь на то,что мы не многодетная семья и нечего попусту звонить. На каком основании нам ничего не предложили взамен? Заранее благодарна за объяснение.
18.08.2014 09:25:40
Юрист
НОВИЧОК05.09.2014 12:06:17