Здравствуйте! Я являюсь собственником квартиры в которой проживает мой бывший муж. От прав собственности на эту квартиру он официально отказался 2 года назад, просто имеет право проживание в данном помещении. Живет он один, квитанции у нас разделены, я плачу коммунальные услуги за одну половину квартиры, он не оплачивает коммунальные услуги за свою половину, это делаю я, но в квитанции всегда указывают, что его коммунальные оплачиваю именно я. Так же у него еще имеется задолженность в 1 000 000 руб. за квартиру, которую он не выплачивает. Подскажите, какие документы я должна собрать, чтобы на законных основаниях выписать его из квартиры. Спасибо))
26.08.2014 13:58:01
Юлия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Здравствуйте, Елена. Я,конечно, не юрист, но знаю, что ему необходимо иметь задолженность по оплате за полгода. Вы же ведь на квитанциях сами расписывались? Вот и соберите все квитанции.Предоставьте в суд, вместе с остальными документами- документы на квартиру, его отказ от собственности, свидетельство о расторжении брака, справку о составе семьи. Я бы еще и свидетелей поискала, кто может подтвердить факт оплаты платежей.]Е лена[/b],
26.08.2014 21:05:16
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Елена,
Полагаю, что, в принципе, можно и не "ждать" шести месяцев. Согласно Жилищному кодексу - с 03.03.2014 "бывшие члены семьи собственника жилого помещения, другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению из него по требованию собственника жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением". Впрочем, уклонение от оплаты коммунальных платежей - дополнительный аргумент за выселение ...
02.09.2014 20:12:29
Наталья Мурыгина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Добрый день! Мужчина прописан в трехкомнатной неприватизированной квартире, в которой еще прописаны его мать, отец, сестра с ребенком. С 2006г в квартире не проживает, так как находится в розыске. За коммунальные услуги плата не берется по предоставлению справки остальными жильцами квартиры о том, что человек находится в розыске. Вопрос: возможно ли выписать мужчину из квартиры бег его ведома и присутствия?
Выселение из квартиры
4Пользователь
НОВИЧОК26.08.2014 13:58:01
Пользователь
НОВИЧОК26.08.2014 21:05:16
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПолагаю, что, в принципе, можно и не "ждать" шести месяцев. Согласно Жилищному кодексу - с 03.03.2014 "бывшие члены семьи собственника жилого помещения, другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению из него по требованию собственника жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением". Впрочем, уклонение от оплаты коммунальных платежей - дополнительный аргумент за выселение ...
02.09.2014 20:12:29
Пользователь
НОВИЧОК03.09.2014 13:34:57