Являюсь владельцем приватизированной квартиры в бараке 1937-го года постройки, он был признан в 2014 году аварийным. Никаких действий по расселению жильцов не принимались. После похода в райсполком получил ответ "ничем не могу помочь, кроме арендной квартиры". Какие права я имею и что мне делать?
15.07.2020 12:46:31
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Дмитрий, особых прав в данном случае собственник не имеет. Согласно п. 4 ст. 78 ЖК РБ при выселении граждан в судебном или административном порядке по постановлению прокурора в решении суда или постановлении прокурора указывается жилое помещение, предоставляемое выселяемым гражданам, за исключением случаев выселения граждан без предоставления им другого жилого помещения, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законодательными актами.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Аварийный барак
2Пользователь
НОВИЧОК15.07.2020 12:46:31
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ20.07.2020 09:58:16