Добрый день! Мы с бывшим мужем строили квартиру как молодая семья, через льготный кредит. По документам он является главным квартиросъемщиком. После развода мы решили продать квартиру и я с детьми выписалась к своим родителям. Квартиру продать не получается и мы договорились, что он мне даст время, чтоб я могла сплатить за нее. Я хотела бы сново прописаться обратно в квартиру вместе с детьми, но он отказывается давать согласие. Могу ли я прописаться без его согласия? Т. к. у него уже новая семья и я боюсь, что мы с детьми вообще останемся без нам положенной жилплощади.
17.08.2020 13:08:51
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Наталья, если собственником квартиры оформлен муж, то без его согласия вас в этой квартире не зарегистрируют. Но если муж не будет давать согласия на вашу регистрацию, можно через суд разделить квартиру. В таком случае как со-собственник вы сможете зарегистрироваться в квартире без согласия мужа.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Прописка
2Пользователь
НОВИЧОК17.08.2020 13:08:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.08.2020 14:45:40