Здравствуйте, скажите, пожалуйста, после смерти отца осталась 3-х комнатная квартира до конца не приватизирована. Мы с братом вступили в наследство по 1/2 доли, разделили лицевые счета в РСЦ на оплату коммунальных услуг. Хотим разделить счета на оплату приватизации. Приватизация с начала была оформлена только на отца. В исполкоме нам говорят, что разделить приватизацию невозможно. Мол, если договор о приватизации составлен на отца, то на раздельные части он не делится. Подскажите, как быть?
11.09.2020 15:45:35
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ольга, при вступлении в наследство обязательство по договору приватизации также делятся между наследниками в равных долях. Поэтому можно просто исполнять обязательства по оплате приватизации в равных долях.
16.09.2020 14:52:11
Ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Григорий Стефанович, мы хотим не просто исполнять обязательства по оплате, а документально оформить эти обязательства, составить на каждого свой договор согласно долям или что-то в этом роде. Но в исполкоме нам говорят, что это сделать нельзя и разъяснить по этому поводу ничего не могут. Что делать и к кому обращаться за помощью я не знаю(((
17.09.2020 06:31:01
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Ольга: Но в исполкоме нам говорят, что это сделать нельзя и разъяснить по этому поводу ничего не могут.
Все можно - заключить 3-стороннее доп.соглашение к договору приватизации, например (если хотите, чтобы было все документально оформлено). Просто в законодательстве не указан четкий алгоритм - что и как делать, вот исполком и говорит - ничего нельзя. Тогда, по их логике, и обязательство по оплате жилья следует считать прекращенным? )) Или, по их мнению, стороной в договоре и обязательствах продолжает оставаться наследодатель? )) ...
Цитата
Ольга: Что делать и к кому обращаться за помощью я не знаю(((
Напишите им письмо (чтобы подчеркнуть свою добросовестность), что, мол, Вы с братом по наследству стали собственниками квратиры и т.к. долг по оплате также перешел на Вас, то отныне платить будете Вы на двоих в таких-то долях, суммах и т.д., копии свидетельств о наследстве/свидетельств о гос.регистрации перехода права собственности на квартиру прилагаются - примите к сведению ...
Раздел счета приватизации
4Пользователь
НОВИЧОК11.09.2020 15:45:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ16.09.2020 14:52:11
Пользователь
НОВИЧОК17.09.2020 06:31:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНо в исполкоме нам говорят, что это сделать нельзя и разъяснить по этому поводу ничего не могут.
Что делать и к кому обращаться за помощью я не знаю(((
17.09.2020 13:20:23