В 2018 году решением исполкома мне выдали социальное жилье. В 2019 году после окончания ВУЗа по распределению попала в другой город. Для получения подъёмных нужна была регистрация в данном районе. Регистрацию сделали на год, из социальной квартиры автоматически выписали, но квартира осталась за мной, меня никто не выселял, только платила 100% стоимость коммунальных платежей. Сейчас ЖКХ отказывается регистрировать заново, объясняя это тем, что на один договор аренды 2 раза зарегистрировать нельзя, и якобы предыдущий договор считается расторгнут (в договоре указано, что условием для его расторжения является смерть нанимателя, признание безвести пропавшим и т.д.). В райисполкоме говорят, что решением квартира выдана на 5 лет, и не видят в этом никаких проблем. Как быть в данной ситуации и куда обращаться? На данный момент я нигде не зарегистрирована.
27.10.2020 18:19:30
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Марина Сулимчик, Добрый день. В любом случае начинать с ЖКХ. Если отказывают и говорят, что считают, что договор расторгнут, то спросите на основании чего они так считают. Если не объясняют требуйте книгу жалоб, они обязаны будут дать письменный ответ на жалобу. + Можно упомянуть райисполком и их позицию.
Регистрация в социальной квартире, выданной по статусу сироты
2Пользователь
НОВИЧОККак быть в данной ситуации и куда обращаться? На данный момент я нигде не зарегистрирована.
27.10.2020 18:19:30
Юрист
НОВИЧОК29.10.2020 07:02:18