• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Регистрация в социальной квартире, выданной по статусу сироты
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Регистрация в социальной квартире, выданной по статусу сироты

2
закрыть тему
Марина Сулимчик

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
В 2018 году решением исполкома мне выдали социальное жилье. В 2019 году после окончания ВУЗа по распределению попала в другой город. Для получения подъёмных нужна была регистрация в данном районе. Регистрацию сделали на год, из социальной квартиры автоматически выписали, но квартира осталась за мной, меня никто не выселял, только платила 100% стоимость коммунальных платежей. Сейчас ЖКХ отказывается регистрировать заново, объясняя это тем, что на один договор аренды 2 раза зарегистрировать нельзя, и якобы предыдущий договор считается расторгнут (в договоре указано, что условием для его расторжения является смерть нанимателя, признание безвести пропавшим и т.д.). В райисполкоме  говорят, что решением квартира выдана на 5 лет, и не видят в этом никаких проблем.
Как быть в данной ситуации и куда обращаться? На данный момент я нигде не зарегистрирована.

27.10.2020 18:19:30

Егор egor.dubovski@gmail.com

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 229
Марина Сулимчик, Добрый день. В любом случае начинать с ЖКХ. Если отказывают и говорят, что считают, что договор расторгнут, то спросите на основании чего они так считают. Если не объясняют требуйте книгу жалоб, они обязаны будут дать письменный ответ на жалобу. + Можно упомянуть райисполком и их позицию.

29.10.2020 07:02:18

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте