Здравствуйте. в 2018 году был заключен договор найма жилого помещения в общежитии, в паспорте поставили штамп о регистрации. Спустя год договор расторгли, но регистрация осталась.Законно ли это? я так понимаю, либо должна была быть временная регистрация, без штампа в паспорте, либо договор должен был быть заключен на бессрочный срок. Прописаться в другое место нет возможности.
28.10.2020 10:52:24
Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
5
Марина Сулимчик, добрый день! Временная регистрация по месту пребывания осуществляется на срок до одного года. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на определённый срок, который может превышать годичный срок. Согласно подпункту 3.1. пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь Вы обязаны зарегистрироваться по месту жительства (фактического). Следовательно Ваши действия (бездействие) не законны. Собственник жилого помещения (общежития) может обратиться в суд о признании Вас утратившей права пользования жилым помещением либо о Вашем выселении из жилого помещения (т.к. юридически Вы продолжаете его занимать) что повлечёт для Вас дополнительные денежные расходы в виде возмещения суммы государственной пошлины в размере 3 базовых величин, что на сегодняшний день составляет 81 рубль. При этом аргумент "мне некуда прописаться" не принимается во внимание.
Расторгла договор найма в общежитии, но регистрация осталась
2Пользователь
НОВИЧОКПрописаться в другое место нет возможности.
28.10.2020 10:52:24
Юрист
НОВИЧОКВременная регистрация по месту пребывания осуществляется на срок до одного года. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на определённый срок, который может превышать годичный срок. Согласно подпункту 3.1. пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь Вы обязаны зарегистрироваться по месту жительства (фактического). Следовательно Ваши действия (бездействие) не законны.
Собственник жилого помещения (общежития) может обратиться в суд о признании Вас утратившей права пользования жилым помещением либо о Вашем выселении из жилого помещения (т.к. юридически Вы продолжаете его занимать) что повлечёт для Вас дополнительные денежные расходы в виде возмещения суммы государственной пошлины в размере 3 базовых величин, что на сегодняшний день составляет 81 рубль. При этом аргумент "мне некуда прописаться" не принимается во внимание.
30.10.2020 13:25:54