В 2018 году решением районного исполнительного комитета мне выдано социальное жилье, так как я стояла на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имею статус сироты. Сразу же мной был заключен Договор найма жилого помещения с ЖКХ. В 2019 году по окончании университета меня распределили на службу в другой район. По необходимости в сентябре 2019 года зарегистрировалась в общежитии по месту пребывания на год, по договору найма, поставили штамп в паспорте. О необходимости освободить соц квартиру, никто не извещал. С октября 2019 года и по текущий период 2020 года, ежемесячно на моё имя приходят извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги в 100% стоимости. В сентябре 2020 года договор найма в общежитии был расторгнут, и я обратилась в ЖКХ, с просьбой о повторной регистрации в социальной квартире, на что получила отказ, так как договор найма со мной считается расторгнут, без него нельзя сделать регистрацию, а для заключения нового договора необходимо новое решение райисполкома. В райисполкоме мне по данному факту ответили, что решением исполкома жильё мне выдано на 5 лет, и иного решения не требуется. Как быть в данной ситуации?
28.10.2020 11:36:00
Марина Чернявская
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
2
попробуйте с письменным заявлением о регистрации обратиться. И перечитайте договор найма
Регистрация в социальной квартире, выданной по статусу сироты и расторжение договора найма
2Пользователь
НОВИЧОКВ 2019 году по окончании университета меня распределили на службу в другой район. По необходимости в сентябре 2019 года зарегистрировалась в общежитии по месту пребывания на год, по договору найма, поставили штамп в паспорте. О необходимости освободить соц квартиру, никто не извещал. С октября 2019 года и по текущий период 2020 года, ежемесячно на моё имя приходят извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги в 100% стоимости.
В сентябре 2020 года договор найма в общежитии был расторгнут, и я обратилась в ЖКХ, с просьбой о повторной регистрации в социальной квартире, на что получила отказ, так как договор найма со мной считается расторгнут, без него нельзя сделать регистрацию, а для заключения нового договора необходимо новое решение райисполкома.
В райисполкоме мне по данному факту ответили, что решением исполкома жильё мне выдано на 5 лет, и иного решения не требуется.
Как быть в данной ситуации?
28.10.2020 11:36:00
Юрист
НОВИЧОК29.10.2020 18:17:40