В 2018 году решением районного исполнительного комитета мне выдано социальное жилье, так как я стояла на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имею статус сироты. Сразу же мной был заключен Договор найма жилого помещения с ЖКХ. В 2019 году по окончании университета меня распределили на службу в другой район. По необходимости в сентябре 2019 года зарегистрировалась в общежитии по месту пребывания на год, по договору найма, поставили штамп в паспорте. О необходимости освободить соц квартиру, никто не извещал. С октября 2019 года и по текущий период 2020 года, ежемесячно на моё имя приходят извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги в 100% стоимости. В сентябре 2020 года договор найма в общежитии был расторгнут, и я обратилась в ЖКХ, с просьбой о повторной регистрации в социальной квартире, на что получила отказ, так как договор найма со мной считается расторгнут, без него нельзя сделать регистрацию, а для заключения нового договора необходимо новое решение райисполкома. В райисполкоме мне по данному факту ответили, что решением исполкома жильё мне выдано на 5 лет, и иного решения не требуется. Как быть в данной ситуации?
28.10.2020 11:36:00
Марина Чернявская
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
2
попробуйте с письменным заявлением о регистрации обратиться. И перечитайте договор найма
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Регистрация в социальной квартире, выданной по статусу сироты и расторжение договора найма
2Пользователь
НОВИЧОКВ 2019 году по окончании университета меня распределили на службу в другой район. По необходимости в сентябре 2019 года зарегистрировалась в общежитии по месту пребывания на год, по договору найма, поставили штамп в паспорте. О необходимости освободить соц квартиру, никто не извещал. С октября 2019 года и по текущий период 2020 года, ежемесячно на моё имя приходят извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги в 100% стоимости.
В сентябре 2020 года договор найма в общежитии был расторгнут, и я обратилась в ЖКХ, с просьбой о повторной регистрации в социальной квартире, на что получила отказ, так как договор найма со мной считается расторгнут, без него нельзя сделать регистрацию, а для заключения нового договора необходимо новое решение райисполкома.
В райисполкоме мне по данному факту ответили, что решением исполкома жильё мне выдано на 5 лет, и иного решения не требуется.
Как быть в данной ситуации?
28.10.2020 11:36:00
Юрист
НОВИЧОК29.10.2020 18:17:40