В начале 1990 г. на крыше дома, по месту жительства, мной была установлена радиолюбительская антенна. Самовольная установка антенны была согласована отделом архитектуры Климовичского райисполкома. При проведении ремонта крыши дома УКП “Коммунальник” в соответствии с п. 11 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 № 384 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 09.03.2015 № 180): “При проведении организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, работ по ремонту крыши или фасада многоквартирного жилого дома инициатор (при необходимости) обязан обеспечить демонтаж индивидуальных антенн и иных конструкций на время проведения ремонтных работ.”, антенна была демонтирована на время проведения ремонтных работ.
После проведения ремонта крыши дома я обратился в УКП “Коммунальник” с просьбой предоставить мне ключи для доступа на крышу, на что получил ответ, что ключи я получу только после заключения договора с ИП или юридическим лицом, осуществляющим монтаж индивидуальных антенн, так как условия повторной установки данным постановлением не определены. Считаю данное требование не правомерным, так как антенна была демонтирована на время проведения ремонтных работ и согласование на самовольную установку антенны. А это две разные административные процедуры.
13.11.2020 04:18:47
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Владимир, вопрос здесь есть конечно. Но остается только один путь, жаловаться в вышестоящую организацию.
17.11.2020 09:32:57
Владимир
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Цитата
Григорий Стефанович: Владимир, вопрос здесь есть конечно. Но остается только один путь, жаловаться в вышестоящую организацию.
Григорий Стефанович, я обжаловал письмо УКП "Коммунальник" в Климовичском райисполкоме. Судя по времени получения письма, товарищу пришлось 40 минут задержаться на работе, что бы не нарушить срок рассмотрения моего электронного обращения (15 дней). В итоге я получил перепечатанное слово в слово ответ УКП "Коммунальник", так как в письмах стоит одна и та же фамилия исполнителя. Здесь, возможно, нарушение п. 6 ст. 10 Закона республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц. Я обжаловал это письмо в Могилёвский облисполком. Сейчас этот вопрос рассматривает ГО "ЖКХ Могилёвской области".
Установка на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн.
3Пользователь
НОВИЧОКПри проведении ремонта крыши дома УКП “Коммунальник” в соответствии с п. 11 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 № 384 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 09.03.2015 № 180):
“При проведении организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, работ по ремонту крыши или фасада многоквартирного жилого дома инициатор (при необходимости) обязан обеспечить демонтаж индивидуальных антенн и иных конструкций на время проведения ремонтных работ.”, антенна была демонтирована на время проведения ремонтных работ.
После проведения ремонта крыши дома я обратился в УКП “Коммунальник” с просьбой предоставить мне ключи для доступа на крышу, на что получил ответ, что ключи я получу только после заключения договора с ИП или юридическим лицом, осуществляющим монтаж индивидуальных антенн, так как условия повторной установки данным постановлением не определены. Считаю данное требование не правомерным, так как антенна была демонтирована на время проведения ремонтных работ и согласование на самовольную установку антенны. А это две разные административные процедуры.
13.11.2020 04:18:47
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ17.11.2020 09:32:57
Пользователь
НОВИЧОКВладимир, вопрос здесь есть конечно. Но остается только один путь, жаловаться в вышестоящую организацию.
Судя по времени получения письма, товарищу пришлось 40 минут задержаться на работе, что бы не нарушить срок рассмотрения моего электронного обращения (15 дней).
В итоге я получил перепечатанное слово в слово ответ УКП "Коммунальник", так как в письмах стоит одна и та же фамилия исполнителя. Здесь, возможно, нарушение п. 6 ст. 10 Закона республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.
Я обжаловал это письмо в Могилёвский облисполком. Сейчас этот вопрос рассматривает ГО "ЖКХ Могилёвской области".
17.11.2020 15:52:38