Здравствуйте, уважаемые юристы. Суть вопроса такая: С июня 2018 года нахожусь в разводе.В браке есть дочь, 2008 года рождения, которая осталась проживать с бывшей супругой. Также у супруги есть дочь от первого брака (уже совершеннолетняя),которую я не удочерял. В браке была построена 2-х комнатная квартира по льготному кредиту. Кредит ещё не погашен. Застройщиком жилья являюсь я и кредит оформлен на меня. В квартире на данный момент прописаны я, бывшая супруга, дочь жены и наша совместная дочь. После развода я в квартире постоянно не проживаю. Кредит плачу сам, бывшая супруга оплачивает только коммуналку. Дочь жены, уже второй год, также не проживает постоянно в квартире, т.к. работает в РФ,приезжает только в отпуск. Подскажите пожалуйста: 1. Какие права и какая часть квартиры мне положены, в случае раздела квартиры? 2. Могу ли я, как застройщик и кредитоплательщик, без согласия бывшей супруги выписать её дочь от первого брака? 3.Могу ли я прописать усыновленного ребёнка, без согласия бывшей супруги? Заранее, очень благодарен за вашу консультацию.
15.11.2020 17:29:41
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Георгий, 1) в случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. 2) нет, поскольку собственник жилого помещения вправе предоставить право владения и пользования принадлежащим ему жилым помещением своим детям 3) да - по этой же причине
17.11.2020 08:03:01
Георгий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Маймусова Ольга:
Георгий, 1) в случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. 2) нет, поскольку собственник жилого помещения вправе предоставить право владения и пользования принадлежащим ему жилым помещением своим детям 3) да - по этой же причине
Права в квартире, построенной на льготный кредит. После развода.
3Пользователь
НОВИЧОК1. Какие права и какая часть квартиры мне положены, в случае раздела квартиры?
2. Могу ли я, как застройщик и кредитоплательщик, без согласия бывшей супруги выписать её дочь от первого брака?
3.Могу ли я прописать усыновленного ребёнка, без согласия бывшей супруги?
Заранее, очень благодарен за вашу консультацию.
15.11.2020 17:29:41
Юрист
НОВИЧОК2) нет, поскольку собственник жилого помещения вправе предоставить право владения и пользования принадлежащим ему жилым помещением своим детям
3) да - по этой же причине
17.11.2020 08:03:01
Пользователь
НОВИЧОКГеоргий, 1) в случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором.
2) нет, поскольку собственник жилого помещения вправе предоставить право владения и пользования принадлежащим ему жилым помещением своим детям
3) да - по этой же причине
21.11.2020 06:52:42