Здравствуйте, уважаемые юристы. Суть вопроса такая: С июня 2018 года нахожусь в разводе.В браке есть дочь, 2008 года рождения, которая осталась проживать с бывшей супругой. Также у супруги есть дочь от первого брака (уже совершеннолетняя),которую я не удочерял. В браке была построена 2-х комнатная квартира по льготному кредиту. Кредит ещё не погашен. Застройщиком жилья являюсь я и кредит оформлен на меня. В квартире на данный момент прописаны я, бывшая супруга, дочь жены и наша совместная дочь. После развода я в квартире постоянно не проживаю. Кредит плачу сам, бывшая супруга оплачивает только коммуналку. Дочь жены, уже второй год, также не проживает постоянно в квартире, т.к. работает в РФ,приезжает только в отпуск. Подскажите пожалуйста: 1. Какие права и какая часть квартиры мне положены, в случае раздела квартиры? 2. Могу ли я, как застройщик и кредитоплательщик, без согласия бывшей супруги выписать её дочь от первого брака? 3.Могу ли я прописать усыновленного ребёнка, без согласия бывшей супруги? Заранее, очень благодарен за вашу консультацию.
15.11.2020 17:29:41
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Георгий, 1) в случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. 2) нет, поскольку собственник жилого помещения вправе предоставить право владения и пользования принадлежащим ему жилым помещением своим детям 3) да - по этой же причине
17.11.2020 08:03:01
Георгий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Маймусова Ольга:
Георгий, 1) в случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. 2) нет, поскольку собственник жилого помещения вправе предоставить право владения и пользования принадлежащим ему жилым помещением своим детям 3) да - по этой же причине
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Права в квартире, построенной на льготный кредит. После развода.
3Пользователь
НОВИЧОК1. Какие права и какая часть квартиры мне положены, в случае раздела квартиры?
2. Могу ли я, как застройщик и кредитоплательщик, без согласия бывшей супруги выписать её дочь от первого брака?
3.Могу ли я прописать усыновленного ребёнка, без согласия бывшей супруги?
Заранее, очень благодарен за вашу консультацию.
15.11.2020 17:29:41
Юрист
НОВИЧОК2) нет, поскольку собственник жилого помещения вправе предоставить право владения и пользования принадлежащим ему жилым помещением своим детям
3) да - по этой же причине
17.11.2020 08:03:01
Пользователь
НОВИЧОКГеоргий, 1) в случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором.
2) нет, поскольку собственник жилого помещения вправе предоставить право владения и пользования принадлежащим ему жилым помещением своим детям
3) да - по этой же причине
21.11.2020 06:52:42