Добрый день! Прошу помочь и разъяснить куда нужно обращаться при рождении 4 ребенка на получение льготного кредита на строительство жилого дома?<br> В марте 2012 году стали на очередь как нуждающие в улучшение жилищных условий, в декабре 2014 года открыли кредитную линию по 13 указу на сумму 61 тыс. руб. смета на 2014 год была на 133,8 тыс. руб. , дом с общей площадью 135 квадратов с тремя детьми кредитовали на 100 квадратов. Кредитную линию закрыли в сентябре 2019 года сумма была пересчитана на 69 тыс. руб. дом был 95% готовности. С того времени в доме не производилось никаких работ то есть дом так и остался 95% готовности(в доме нет котла, не подведена вода и канализация, потолки чернывые и не подведен газ). Могу ли я расчитывать на дополнительное кредитование и куда мне нужно обратиться?
20.11.2020 12:30:35
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Анастасия Кулеша, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 семьям при рождении (усыновлении, удочерении) третьего и последующих детей после заключения кредитного договора финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в соответствии с количеством несовершеннолетних детей на дату рождения (усыновления, удочерения) ребенка (с учетом родившегося, усыновленного, удочеренного). Нужно обращаться в банк с документами, подтверждающими рождение четвертого ребенка.
кредит при рождении 4 ребенка
2Пользователь
НОВИЧОКВ марте 2012 году стали на очередь как нуждающие в улучшение жилищных условий, в декабре 2014 года открыли кредитную линию по 13 указу на сумму 61 тыс. руб. смета на 2014 год была на 133,8 тыс. руб. , дом с общей площадью 135 квадратов с тремя детьми кредитовали на 100 квадратов. Кредитную линию закрыли в сентябре 2019 года сумма была пересчитана на 69 тыс. руб. дом был 95% готовности. С того времени в доме не производилось никаких работ то есть дом так и остался 95% готовности(в доме нет котла, не подведена вода и канализация, потолки чернывые и не подведен газ). Могу ли я расчитывать на дополнительное кредитование и куда мне нужно обратиться?
20.11.2020 12:30:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНужно обращаться в банк с документами, подтверждающими рождение четвертого ребенка.
26.11.2020 09:44:20