• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Непродление договора найма в общежитии
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Непродление договора найма в общежитии

2
закрыть тему
Марина Бурмистрова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста , получить ответы на интересующие меня вопросы.
Проживаю в общежитии ,мне известно ,что жилое помещение ,в котором проживаю сейчас ранее было буфетом ,т.е. было нежилым помещением.
Перевод из нежилого помещение в жилое никак не оформлялся ,собственник просто демонтировал электроплиты и мойку,разобрал встроенные шкафы для хранения продуктов и посуды и заселил туда жильцов.Нас переселяли в спешке из аварийного общежития ,которое сейчас снесено.
Разрешение исполкома на переоборудование и изменение назначения помещения наймодатель не оформлял и регистрацию изменения недвижимого имущества в БТИ не проводил.
Если я сейчас подниму вопрос о незаконности заселения моей семьи в помещение бывшего буфета ,то какие могут быть последствия для  меня и на основании каких законодательных актов ? Мою семью выселят на улицу ,так как обратно переселить в снесенное общежитие невозможно, обязаны переселить  с предоставлением другого помещения в общежитии , не выселят , а просто будут пытаться делать все необходимые действия по регистрации помещения ,как жилого с целью оставить нас в данном помещении или какой-то другой вариант ?
Собственник общежития заселял мою семью в 2 блока на разных этажах ,один блок выделялся по решению суда при переселении из другого аварийного общежития ,второй блок выделялся по решению жилищной комиссии.
На оба помещения был заключен 1 договор найма .
Сейчас срок договора найма истек на оба жилых помещения и наймодатель согласен продлить договор найма только на одно жилое помещение,выделенное моей семью по суду. На второе продлевать не хочет ,мотивируя это тем,что не обязан это делать.Переселиться только в 1 помещение моей семье невозможно,так как при этом не будет соблюдена норма 6м2 на 1 проживающего в общежитии,метража не хватает. Имеются ли основания для принудительного переселения семьи из 5 человек только в 1 блок ?
С уважением, Бурмистрова Марина Валерьевна

25.11.2020 22:39:00

Маймусова Ольга

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 110
Марина Бурмистрова, по первому вопросу (о последствиях оспаривания законности заселения) Вам, прежде всего, необходимо определиться какие Ваши права нарушены данным заселением и чего Вы сами хотите достичь в результате оспаривания такого заселения (то есть каким образом ответчик должен устранить имеющиеся по Вашему мнению нарушения). Это будет необходимо при формировании Вашей позиции при обращении в суд...В любом случае, чтобы говорить об обоснованности либо необоснованности Ваших требований необходимо изучать документы (решение суда, на которое Вы ссылаетесь, документы, касающиеся Вашего переселения, предоставления Вам жилого помещения в общежитии, проживания...).
Для дачи ответа на второй вопрос также нужно знакомиться с документами.

27.11.2020 10:19:35

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте