Здравствуйте. Помогите, пожалуйста , получить ответы на интересующие меня вопросы. Проживаю в общежитии ,мне известно ,что жилое помещение ,в котором проживаю сейчас ранее было буфетом ,т.е. было нежилым помещением. Перевод из нежилого помещение в жилое никак не оформлялся ,собственник просто демонтировал электроплиты и мойку,разобрал встроенные шкафы для хранения продуктов и посуды и заселил туда жильцов.Нас переселяли в спешке из аварийного общежития ,которое сейчас снесено. Разрешение исполкома на переоборудование и изменение назначения помещения наймодатель не оформлял и регистрацию изменения недвижимого имущества в БТИ не проводил. Если я сейчас подниму вопрос о незаконности заселения моей семьи в помещение бывшего буфета ,то какие могут быть последствия для меня и на основании каких законодательных актов ? Мою семью выселят на улицу ,так как обратно переселить в снесенное общежитие невозможно, обязаны переселить с предоставлением другого помещения в общежитии , не выселят , а просто будут пытаться делать все необходимые действия по регистрации помещения ,как жилого с целью оставить нас в данном помещении или какой-то другой вариант ? Собственник общежития заселял мою семью в 2 блока на разных этажах ,один блок выделялся по решению суда при переселении из другого аварийного общежития ,второй блок выделялся по решению жилищной комиссии. На оба помещения был заключен 1 договор найма . Сейчас срок договора найма истек на оба жилых помещения и наймодатель согласен продлить договор найма только на одно жилое помещение,выделенное моей семью по суду. На второе продлевать не хочет ,мотивируя это тем,что не обязан это делать.Переселиться только в 1 помещение моей семье невозможно,так как при этом не будет соблюдена норма 6м2 на 1 проживающего в общежитии,метража не хватает. Имеются ли основания для принудительного переселения семьи из 5 человек только в 1 блок ? С уважением, Бурмистрова Марина Валерьевна
25.11.2020 22:39:00
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Марина Бурмистрова, по первому вопросу (о последствиях оспаривания законности заселения) Вам, прежде всего, необходимо определиться какие Ваши права нарушены данным заселением и чего Вы сами хотите достичь в результате оспаривания такого заселения (то есть каким образом ответчик должен устранить имеющиеся по Вашему мнению нарушения). Это будет необходимо при формировании Вашей позиции при обращении в суд...В любом случае, чтобы говорить об обоснованности либо необоснованности Ваших требований необходимо изучать документы (решение суда, на которое Вы ссылаетесь, документы, касающиеся Вашего переселения, предоставления Вам жилого помещения в общежитии, проживания...). Для дачи ответа на второй вопрос также нужно знакомиться с документами.
Непродление договора найма в общежитии
2Пользователь
НОВИЧОКПомогите, пожалуйста , получить ответы на интересующие меня вопросы.
Проживаю в общежитии ,мне известно ,что жилое помещение ,в котором проживаю сейчас ранее было буфетом ,т.е. было нежилым помещением.
Перевод из нежилого помещение в жилое никак не оформлялся ,собственник просто демонтировал электроплиты и мойку,разобрал встроенные шкафы для хранения продуктов и посуды и заселил туда жильцов.Нас переселяли в спешке из аварийного общежития ,которое сейчас снесено.
Разрешение исполкома на переоборудование и изменение назначения помещения наймодатель не оформлял и регистрацию изменения недвижимого имущества в БТИ не проводил.
Если я сейчас подниму вопрос о незаконности заселения моей семьи в помещение бывшего буфета ,то какие могут быть последствия для меня и на основании каких законодательных актов ? Мою семью выселят на улицу ,так как обратно переселить в снесенное общежитие невозможно, обязаны переселить с предоставлением другого помещения в общежитии , не выселят , а просто будут пытаться делать все необходимые действия по регистрации помещения ,как жилого с целью оставить нас в данном помещении или какой-то другой вариант ?
Собственник общежития заселял мою семью в 2 блока на разных этажах ,один блок выделялся по решению суда при переселении из другого аварийного общежития ,второй блок выделялся по решению жилищной комиссии.
На оба помещения был заключен 1 договор найма .
Сейчас срок договора найма истек на оба жилых помещения и наймодатель согласен продлить договор найма только на одно жилое помещение,выделенное моей семью по суду. На второе продлевать не хочет ,мотивируя это тем,что не обязан это делать.Переселиться только в 1 помещение моей семье невозможно,так как при этом не будет соблюдена норма 6м2 на 1 проживающего в общежитии,метража не хватает. Имеются ли основания для принудительного переселения семьи из 5 человек только в 1 блок ?
С уважением, Бурмистрова Марина Валерьевна
25.11.2020 22:39:00
Юрист
НОВИЧОКДля дачи ответа на второй вопрос также нужно знакомиться с документами.
27.11.2020 10:19:35