Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: Мне 25 лет, в браке не состою, в собственности есть жилой дом общая площадь жилых помещений - 250 кв.м. Отец 4 года назад оформил договор найма жилого помещения со мной, в через несколько месяцев у него станет 4 несовершеннолетних детей ( он, его супруга, их трое общих детей и один ребёнок отца от первого брака будут зарегистрированы в этом доме на основании договора найма жилого помещения). Будут ли у них основания через год ( по истечении 5 лет с заключения договора найма) стать на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий при отсутствии у них в собственности жилых помещений и наличии 4 несовершеннолетних детей? Будут ли рассматривать меня как бывшего члена семьи и станет ли препятствием для постановки на учёт наличие у меня в собственности данного дома? Заранее благодарю за помощь!
06.12.2020 17:52:45
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Анастасия Воронкевич, на этот вопрос без знания всех обстоятельств строительства дома и регистрации права собственности на него ответить невозможно. Жилищный кодекс указывает, что членами семьи собственника жилого помещения являются другой супруг, их дети. Поэтому вы будет считаться членом семьи в любом случае. Что касается того,будет ли признан договор найма жилого помещения частной собственности, заключенный между членами семьи, в качестве основания для признания члена семьи, не являющегося собственником, нуждающимся в улучшении жилищных условий, во многом зависит от предыстории. Имеет значение, кто строил дом (получал разрешение на строительство, кому выделялся земельный участок и т.п.), за какие средства, кто был указан собственником после окончания строительства и т.д. Если отец проживал в этом доме все время после окончания его строительства, то сам факт заключения договора найма жилого помещения с ним, ничего не меняет в отношениях между членами семьи относительно владения жилыми помещениями, в которых они проживают.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Постановка на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий
2Пользователь
НОВИЧОКМне 25 лет, в браке не состою, в собственности есть жилой дом общая площадь жилых помещений - 250 кв.м. Отец 4 года назад оформил договор найма жилого помещения со мной, в через несколько месяцев у него станет 4 несовершеннолетних детей ( он, его супруга, их трое общих детей и один ребёнок отца от первого брака будут зарегистрированы в этом доме на основании договора найма жилого помещения). Будут ли у них основания через год ( по истечении 5 лет с заключения договора найма) стать на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий при отсутствии у них в собственности жилых помещений и наличии 4 несовершеннолетних детей? Будут ли рассматривать меня как бывшего члена семьи и станет ли препятствием для постановки на учёт наличие у меня в собственности данного дома?
Заранее благодарю за помощь!
06.12.2020 17:52:45
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЖилищный кодекс указывает, что членами семьи собственника жилого помещения являются другой супруг, их дети. Поэтому вы будет считаться членом семьи в любом случае. Что касается того,будет ли признан договор найма жилого помещения частной собственности, заключенный между членами семьи, в качестве основания для признания члена семьи, не являющегося собственником, нуждающимся в улучшении жилищных условий, во многом зависит от предыстории. Имеет значение, кто строил дом (получал разрешение на строительство, кому выделялся земельный участок и т.п.), за какие средства, кто был указан собственником после окончания строительства и т.д.
Если отец проживал в этом доме все время после окончания его строительства, то сам факт заключения договора найма жилого помещения с ним, ничего не меняет в отношениях между членами семьи относительно владения жилыми помещениями, в которых они проживают.
11.12.2020 11:59:17