Здравствуйте, помогите, пожалуйста с таким вопросом! Мой отец проживает в г. Севастополь и является гражданином РФ, имеет там (г. Севастополь) в собственности земельный участок с жилым домом. Я являюсь гражданином РБ, здесь проживаю. Может ли он подарить мне этот земельный участок с недвижимостью если я не гражданин РФ? Какие документы необходимы?
11.12.2020 08:45:53
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Екатерина Савосько, в принципе может. Но В Российской Федерации, по состоянию на 2020 год гражданин другой страны не может владеть следующими видами земли: сельскохозяйственного назначения; находящейся на приграничной территории; находящейся в курортной зоне.
Но возникает подоходный налог. Для иностранных граждан он составляет 30 % от стоимости объекта недвижимости.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Недвижимость в РФ
2Пользователь
НОВИЧОКМой отец проживает в г. Севастополь и является гражданином РФ, имеет там (г. Севастополь) в собственности земельный участок с жилым домом. Я являюсь гражданином РБ, здесь проживаю. Может ли он подарить мне этот земельный участок с недвижимостью если я не гражданин РФ? Какие документы необходимы?
11.12.2020 08:45:53
Юрист
НОВИЧОКНо В Российской Федерации, по состоянию на 2020 год гражданин другой страны не может владеть следующими видами земли:
сельскохозяйственного назначения;
находящейся на приграничной территории;
находящейся в курортной зоне.
Но возникает подоходный налог. Для иностранных граждан он составляет 30 % от стоимости объекта недвижимости.
15.12.2020 11:38:44