Здравствуйте, помогите, пожалуйста с таким вопросом! Мой отец проживает в г. Севастополь и является гражданином РФ, имеет там (г. Севастополь) в собственности земельный участок с жилым домом. Я являюсь гражданином РБ, здесь проживаю. Может ли он подарить мне этот земельный участок с недвижимостью если я не гражданин РФ? Какие документы необходимы?
11.12.2020 08:45:53
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Екатерина Савосько, в принципе может. Но В Российской Федерации, по состоянию на 2020 год гражданин другой страны не может владеть следующими видами земли: сельскохозяйственного назначения; находящейся на приграничной территории; находящейся в курортной зоне.
Но возникает подоходный налог. Для иностранных граждан он составляет 30 % от стоимости объекта недвижимости.
Недвижимость в РФ
2Пользователь
НОВИЧОКМой отец проживает в г. Севастополь и является гражданином РФ, имеет там (г. Севастополь) в собственности земельный участок с жилым домом. Я являюсь гражданином РБ, здесь проживаю. Может ли он подарить мне этот земельный участок с недвижимостью если я не гражданин РФ? Какие документы необходимы?
11.12.2020 08:45:53
Юрист
НОВИЧОКНо В Российской Федерации, по состоянию на 2020 год гражданин другой страны не может владеть следующими видами земли:
сельскохозяйственного назначения;
находящейся на приграничной территории;
находящейся в курортной зоне.
Но возникает подоходный налог. Для иностранных граждан он составляет 30 % от стоимости объекта недвижимости.
15.12.2020 11:38:44