Вопрос по прописке. У нас с матерью двухкомнатная квартира, находится на приватизации, собственник я и она в равных долях. Приватизация началась в 2015 году, в 2016 году она вышла замуж, ввиду неприязненных отношений в квартире я не проживаю, но приватизацию выплачиваю. Она прописала своего супруга в данной квартире без моего согласия, на сколько это законно?
11.01.2021 09:36:17
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Lika, здравствуйте! В соответствии с п.3 ст. 136 Жилищного кодекса Республики Беларусь, собственник жилого помещения вправе предоставить право владения и пользования принадлежащим ему жилым помещением в качестве членов своей семьи супругу (супруге), родителям и детям. На предоставление права владения и пользования жилым помещением одному из участников общей долевой собственности, его супругу (супруге), детям и родителям согласие других участников общей долевой собственности не требуется.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Прописка супруга на долю в квартире
2Пользователь
НОВИЧОКВопрос по прописке. У нас с матерью двухкомнатная квартира, находится на приватизации, собственник я и она в равных долях. Приватизация началась в 2015 году, в 2016 году она вышла замуж, ввиду неприязненных отношений в квартире я не проживаю, но приватизацию выплачиваю. Она прописала своего супруга в данной квартире без моего согласия, на сколько это законно?
11.01.2021 09:36:17
Юрист
НОВИЧОК11.01.2021 19:00:48