Вопрос по прописке. У нас с матерью двухкомнатная квартира, находится на приватизации, собственник я и она в равных долях. Приватизация началась в 2015 году, в 2016 году она вышла замуж, ввиду неприязненных отношений в квартире я не проживаю, но приватизацию выплачиваю. Она прописала своего супруга в данной квартире без моего согласия, на сколько это законно?
11.01.2021 09:36:17
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Lika, здравствуйте! В соответствии с п.3 ст. 136 Жилищного кодекса Республики Беларусь, собственник жилого помещения вправе предоставить право владения и пользования принадлежащим ему жилым помещением в качестве членов своей семьи супругу (супруге), родителям и детям. На предоставление права владения и пользования жилым помещением одному из участников общей долевой собственности, его супругу (супруге), детям и родителям согласие других участников общей долевой собственности не требуется.
Прописка супруга на долю в квартире
2Пользователь
НОВИЧОКВопрос по прописке. У нас с матерью двухкомнатная квартира, находится на приватизации, собственник я и она в равных долях. Приватизация началась в 2015 году, в 2016 году она вышла замуж, ввиду неприязненных отношений в квартире я не проживаю, но приватизацию выплачиваю. Она прописала своего супруга в данной квартире без моего согласия, на сколько это законно?
11.01.2021 09:36:17
Юрист
НОВИЧОК11.01.2021 19:00:48