Здравствуйте уважаемые юристы. С супругом проживаем в квартире, которую получили как многодетная семья (3 детей) в 2016г, развелись в феврале этого года. Собственником в документах вписан только бывший супруг. Двое общих несовершеннолетних детей, старшей моей дочери от другого союза в марте 18 исполнилось. Очень хочу разделить лицевые счета так как он долгими периодами не работает и копятся большие задолженности по коммунальным платежам. Моей зарплаты на ежемесячные платежи и обеспечение троих детей не хватает (от 250-400р зарплата). Хочу стабилизировать эту ситуацию, но не хватает понимания как действовать.... В РСЦ сказали, что если до суда дойдет, то пришлют исполнительный лист мне на работу и высчитают из зарплаты задолженность. А я потом могу истребовать часть с бывшего супруга через суд... Не хочу до этого доводить, но как быть не знаю. Буду благодарна любой информативной помощи.
07.03.2021 20:17:18
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ninya, разделение лицевых счетов в жилых помещения частного жилищного фонда возможно только между собственниками. Если вы не будете зарегистрированы в качестве одного из собственников на квартиру, вы не сможете иметь отдельный лицевой счет.
12.03.2021 12:56:17
Ninya
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Спасибо за ответ. Дело в том, что бывший супруг-собственник долгими периодами не работает и копятся долги... То есть ещё можно внести меня в документы как второго собственника? Я так понимаю с согласия бывшего мужа? А если не согласится, то можно ли через суд этого добиться?
12.03.2021 15:40:42
Ninya
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Можно пожалуйста ещё вопрос? Чтобы мы могли разделить лиц.счета я должна быть сособственником, как я понимаю. Он должен дать согласие на то, чтобы меня вписали в документ как второго собственника? (Надеюсь я правильно выразилась). Каким образом и где это можно сделать? И если он не согласится, при возможности, тогда только раздел через суд?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Разделение лицевых счетов
4Пользователь
НОВИЧОКОчень хочу разделить лицевые счета так как он долгими периодами не работает и копятся большие задолженности по коммунальным платежам. Моей зарплаты на ежемесячные платежи и обеспечение троих детей не хватает (от 250-400р зарплата). Хочу стабилизировать эту ситуацию, но не хватает понимания как действовать....
В РСЦ сказали, что если до суда дойдет, то пришлют исполнительный лист мне на работу и высчитают из зарплаты задолженность. А я потом могу истребовать часть с бывшего супруга через суд... Не хочу до этого доводить, но как быть не знаю. Буду благодарна любой информативной помощи.
07.03.2021 20:17:18
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ12.03.2021 12:56:17
Пользователь
НОВИЧОК12.03.2021 15:40:42
Пользователь
НОВИЧОКЧтобы мы могли разделить лиц.счета я должна быть сособственником, как я понимаю.
Он должен дать согласие на то, чтобы меня вписали в документ как второго собственника? (Надеюсь я правильно выразилась).
Каким образом и где это можно сделать? И если он не согласится, при возможности, тогда только раздел через суд?
13.03.2021 15:16:57