Здравствуйте уважаемые юристы. С супругом проживаем в квартире, которую получили как многодетная семья (3 детей) в 2016г, развелись в феврале этого года. Собственником в документах вписан только бывший супруг. Двое общих несовершеннолетних детей, старшей моей дочери от другого союза в марте 18 исполнилось. Очень хочу разделить лицевые счета так как он долгими периодами не работает и копятся большие задолженности по коммунальным платежам. Моей зарплаты на ежемесячные платежи и обеспечение троих детей не хватает (от 250-400р зарплата). Хочу стабилизировать эту ситуацию, но не хватает понимания как действовать.... В РСЦ сказали, что если до суда дойдет, то пришлют исполнительный лист мне на работу и высчитают из зарплаты задолженность. А я потом могу истребовать часть с бывшего супруга через суд... Не хочу до этого доводить, но как быть не знаю. Буду благодарна любой информативной помощи.
07.03.2021 20:17:18
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ninya, разделение лицевых счетов в жилых помещения частного жилищного фонда возможно только между собственниками. Если вы не будете зарегистрированы в качестве одного из собственников на квартиру, вы не сможете иметь отдельный лицевой счет.
12.03.2021 12:56:17
Ninya
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Спасибо за ответ. Дело в том, что бывший супруг-собственник долгими периодами не работает и копятся долги... То есть ещё можно внести меня в документы как второго собственника? Я так понимаю с согласия бывшего мужа? А если не согласится, то можно ли через суд этого добиться?
12.03.2021 15:40:42
Ninya
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Можно пожалуйста ещё вопрос? Чтобы мы могли разделить лиц.счета я должна быть сособственником, как я понимаю. Он должен дать согласие на то, чтобы меня вписали в документ как второго собственника? (Надеюсь я правильно выразилась). Каким образом и где это можно сделать? И если он не согласится, при возможности, тогда только раздел через суд?
Разделение лицевых счетов
4Пользователь
НОВИЧОКОчень хочу разделить лицевые счета так как он долгими периодами не работает и копятся большие задолженности по коммунальным платежам. Моей зарплаты на ежемесячные платежи и обеспечение троих детей не хватает (от 250-400р зарплата). Хочу стабилизировать эту ситуацию, но не хватает понимания как действовать....
В РСЦ сказали, что если до суда дойдет, то пришлют исполнительный лист мне на работу и высчитают из зарплаты задолженность. А я потом могу истребовать часть с бывшего супруга через суд... Не хочу до этого доводить, но как быть не знаю. Буду благодарна любой информативной помощи.
07.03.2021 20:17:18
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ12.03.2021 12:56:17
Пользователь
НОВИЧОК12.03.2021 15:40:42
Пользователь
НОВИЧОКЧтобы мы могли разделить лиц.счета я должна быть сособственником, как я понимаю.
Он должен дать согласие на то, чтобы меня вписали в документ как второго собственника? (Надеюсь я правильно выразилась).
Каким образом и где это можно сделать? И если он не согласится, при возможности, тогда только раздел через суд?
13.03.2021 15:16:57