• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Наследство
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Наследство

3
закрыть тему
Анастасия Козловская

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.8 0
Здравствуйте, поскажите пожалуйста могу ли я вступить в наследство если мне 16 лет?
В наследство никто так и не вступил в течении 7 лет, надо будет ли мне платить какой-то процент государству за вступление ?
Заранее спасибо
(Надеюсь цель вопроса понятна)

08.03.2021 20:50:41

Зоя

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
344.7 783
Анастасия Козловская, да, можете. На ГК устанавливает, что наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Если этот срок пропущен, то суд может признать наследника по его заявлению принявшим наследство, если посчитает, что причины пропуска срока уважительными, в частности, если установит, что этот срок был пропущен потому, что наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства, и при условии, что наследник, пропустивший срок для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
Государству платить ничего не нужно будет, за исключением госпошлины и платы за совершение необходимых нотариальных действий.

16.03.2021 10:00:49

Надежда Ковалева

Пользователь

НОВИЧОК
0
5.0 5
добрый вечер, Анастасия ! Вашей маме следует обратиться в нотариат с заявлением о принятии наследства в Ваших интересах. До посещения нотариата настоятельно рекомендую обратиться к адвокату, поскольку возможно уже состоялось фактическое принятие наследства и нет необходимости обращаться с иском в суд.

05.05.2021 20:05:11

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2023

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»