Здравствуйте, поскажите пожалуйста могу ли я вступить в наследство если мне 16 лет? В наследство никто так и не вступил в течении 7 лет, надо будет ли мне платить какой-то процент государству за вступление ? Заранее спасибо (Надеюсь цель вопроса понятна)
08.03.2021 20:50:41
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Анастасия Козловская, да, можете. На ГК устанавливает, что наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Если этот срок пропущен, то суд может признать наследника по его заявлению принявшим наследство, если посчитает, что причины пропуска срока уважительными, в частности, если установит, что этот срок был пропущен потому, что наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства, и при условии, что наследник, пропустивший срок для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали. Государству платить ничего не нужно будет, за исключением госпошлины и платы за совершение необходимых нотариальных действий.
16.03.2021 10:00:49
Надежда Ковалева
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
добрый вечер, Анастасия ! Вашей маме следует обратиться в нотариат с заявлением о принятии наследства в Ваших интересах. До посещения нотариата настоятельно рекомендую обратиться к адвокату, поскольку возможно уже состоялось фактическое принятие наследства и нет необходимости обращаться с иском в суд.
Наследство
3Пользователь
НОВИЧОКВ наследство никто так и не вступил в течении 7 лет, надо будет ли мне платить какой-то процент государству за вступление ?
Заранее спасибо
(Надеюсь цель вопроса понятна)
08.03.2021 20:50:41
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛГосударству платить ничего не нужно будет, за исключением госпошлины и платы за совершение необходимых нотариальных действий.
16.03.2021 10:00:49
Пользователь
НОВИЧОК05.05.2021 20:05:11