• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Наследство
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Наследство

3
закрыть тему
Анастасия Козловская

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте, поскажите пожалуйста могу ли я вступить в наследство если мне 16 лет?
В наследство никто так и не вступил в течении 7 лет, надо будет ли мне платить какой-то процент государству за вступление ?
Заранее спасибо
(Надеюсь цель вопроса понятна)

08.03.2021 20:50:41

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Анастасия Козловская, да, можете. На ГК устанавливает, что наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Если этот срок пропущен, то суд может признать наследника по его заявлению принявшим наследство, если посчитает, что причины пропуска срока уважительными, в частности, если установит, что этот срок был пропущен потому, что наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства, и при условии, что наследник, пропустивший срок для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
Государству платить ничего не нужно будет, за исключением госпошлины и платы за совершение необходимых нотариальных действий.

16.03.2021 10:00:49

Надежда Ковалева

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
добрый вечер, Анастасия ! Вашей маме следует обратиться в нотариат с заявлением о принятии наследства в Ваших интересах. До посещения нотариата настоятельно рекомендую обратиться к адвокату, поскольку возможно уже состоялось фактическое принятие наследства и нет необходимости обращаться с иском в суд.

05.05.2021 20:05:11

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте