Здравствуйте, проживаю в Минске в общежитие от предприятия. Являюсь нанимателем. В браке с 2000 г., развелась в 2007. До 2019 года бывший муж проживал со мной. Последние 2 года не проживает, с регистрации не снят. Коммунальные оплачиваю я. Имеет ли он право на проживание и могу ли я его выселить?
05.04.2021 09:57:08
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Елизавета, выселить довольно трудно, нужно обращаться в суд. По положению об общежития подлежат выселению из общежития без предоставления другого жилого помещения лица: имеющие в данном населенном пункте в собственности и (или) во владении и пользовании по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда жилые помещения общей площадью 15 квадратных метров и более (в г. Минске – 10 квадратных метров и более) на одного человека ; являющиеся членами организации застройщиков, – по истечении трех месяцев после сдачи жилого дома в эксплуатацию; имеющие без уважительных причин шестимесячную задолженность (в течение шести месяцев подряд) по плате за жилищно-коммунальные услуги, плате за пользование жилым помещением, возмещению расходов на электроэнергию. Можно попытаться выселить с помощью администрации общежития за задолженность по плате за ЖКУ.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выселение из общежития
2Пользователь
НОВИЧОК05.04.2021 09:57:08
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛимеющие в данном населенном пункте в собственности и (или) во владении и пользовании по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда жилые помещения общей площадью 15 квадратных метров и более (в г. Минске – 10 квадратных метров и более) на одного человека ;
являющиеся членами организации застройщиков, – по истечении трех месяцев после сдачи жилого дома в эксплуатацию;
имеющие без уважительных причин шестимесячную задолженность (в течение шести месяцев подряд) по плате за жилищно-коммунальные услуги, плате за пользование жилым помещением, возмещению расходов на электроэнергию.
Можно попытаться выселить с помощью администрации общежития за задолженность по плате за ЖКУ.
09.04.2021 11:34:57