Здравствуйте, проживаю в Минске в общежитие от предприятия. Являюсь нанимателем. В браке с 2000 г., развелась в 2007. До 2019 года бывший муж проживал со мной. Последние 2 года не проживает, с регистрации не снят. Коммунальные оплачиваю я. Имеет ли он право на проживание и могу ли я его выселить?
05.04.2021 09:57:08
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Елизавета, выселить довольно трудно, нужно обращаться в суд. По положению об общежития подлежат выселению из общежития без предоставления другого жилого помещения лица: имеющие в данном населенном пункте в собственности и (или) во владении и пользовании по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда жилые помещения общей площадью 15 квадратных метров и более (в г. Минске – 10 квадратных метров и более) на одного человека ; являющиеся членами организации застройщиков, – по истечении трех месяцев после сдачи жилого дома в эксплуатацию; имеющие без уважительных причин шестимесячную задолженность (в течение шести месяцев подряд) по плате за жилищно-коммунальные услуги, плате за пользование жилым помещением, возмещению расходов на электроэнергию. Можно попытаться выселить с помощью администрации общежития за задолженность по плате за ЖКУ.
Выселение из общежития
2Пользователь
НОВИЧОК05.04.2021 09:57:08
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛимеющие в данном населенном пункте в собственности и (или) во владении и пользовании по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда жилые помещения общей площадью 15 квадратных метров и более (в г. Минске – 10 квадратных метров и более) на одного человека ;
являющиеся членами организации застройщиков, – по истечении трех месяцев после сдачи жилого дома в эксплуатацию;
имеющие без уважительных причин шестимесячную задолженность (в течение шести месяцев подряд) по плате за жилищно-коммунальные услуги, плате за пользование жилым помещением, возмещению расходов на электроэнергию.
Можно попытаться выселить с помощью администрации общежития за задолженность по плате за ЖКУ.
09.04.2021 11:34:57