• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Чеки жилье
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Чеки жилье

3
закрыть тему
Елена

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Здравствуйте. У меня такая ситуация.  Мои родители в разводе, отец женился заново, новая жена оставила старую фамилию и когда получали чеки (на себя и на отца т.к. мог получать любой член семьи), получилось так, что жена получила на свою фамилию. Лет пять назад её сын строился (не общий) и тут произошла ошибка (банка либо еще кого), все чеки и свои и отца она подарила сыну (фамилия одна и забыла о части чеков отца), но сын ими воспользоваться не смог, потому что не является сыном моего отца и не был им усыновлен. Вопрос: Как юридически правильно переоформить на меня чеки?

16.09.2014 07:30:24

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Елена, практически никак. П. 2 ст. 143 Жилищного кодекса устанавливает, что именные приватизационные чеки «Жилье» не подлежат отчуждению, за исключением дарения их по нотариально удостоверенному договору супругу (супруге), родителям, детям, усыновителям (удочерителям), усыновленным (удочеренным), родным братьям и сестрам, деду, бабке, внукам, перехода права собственности по наследству либо по решению суда.  Можно попробовать через суд признать право собственности отца на часть чеков, а при наличии положительного решения суда, отец может подарить чеки Вам.

22.09.2014 12:05:15

Елена

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Василий,
Спасибо Василий! Будем обращаться к адвокату.

23.09.2014 12:33:38

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте