Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мои родители в разводе, отец женился заново, новая жена оставила старую фамилию и когда получали чеки (на себя и на отца т.к. мог получать любой член семьи), получилось так, что жена получила на свою фамилию. Лет пять назад её сын строился (не общий) и тут произошла ошибка (банка либо еще кого), все чеки и свои и отца она подарила сыну (фамилия одна и забыла о части чеков отца), но сын ими воспользоваться не смог, потому что не является сыном моего отца и не был им усыновлен. Вопрос: Как юридически правильно переоформить на меня чеки?
16.09.2014 07:30:24
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Елена, практически никак. П. 2 ст. 143 Жилищного кодекса устанавливает, что именные приватизационные чеки «Жилье» не подлежат отчуждению, за исключением дарения их по нотариально удостоверенному договору супругу (супруге), родителям, детям, усыновителям (удочерителям), усыновленным (удочеренным), родным братьям и сестрам, деду, бабке, внукам, перехода права собственности по наследству либо по решению суда. Можно попробовать через суд признать право собственности отца на часть чеков, а при наличии положительного решения суда, отец может подарить чеки Вам.
22.09.2014 12:05:15
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Василий, Спасибо Василий! Будем обращаться к адвокату.
Чеки жилье
3Пользователь
НОВИЧОК16.09.2014 07:30:24
Юрист
НОВИЧОК22.09.2014 12:05:15
Пользователь
НОВИЧОКСпасибо Василий! Будем обращаться к адвокату.
23.09.2014 12:33:38