Здравствуйте,подскажите пожалуйста я многодетная мама трое деток в разводе,подала документы для постановки на очередь на строительство мне говорят что скорее всего будет отказ,своего жилья у меня нет была до подачи документов в райисполком прописана у родителей у них дом 102 кв мне сказали что много квадратов,мы прописались к бывшему мужу собственником является бывший свекр у них 41 кв.Имеют ли право отказать ?Не Минск.
16.04.2021 21:19:38
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Екатерина, могут сказать, что имело место ухудшение жилищных условий и на этом основании отказать.
21.04.2021 05:39:02
Екатерина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя, Здравствуйте,примерно так мне и ответили указав на статью,обжаловать смогу или бесполезная трата времени будет?
21.04.2021 05:56:13
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Екатерина, шансов нет, если ситуация такая как она описана в ст. 37 ЖК РБ: не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане в случае ухудшения ими своих жилищных условий, если в результате такого ухудшения возникли основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, путем вселения в жилое помещение, если до этого они имели в собственности и (или) во владении и пользовании в данном населенном пункте жилое помещение общей площадью пятнадцать квадратных метров и более (в городе Минске – десять квадратных метров и более) на одного человека. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет со дня ухудшения их жилищных условий.
Жилищное право
4Пользователь
НОВИЧОК16.04.2021 21:19:38
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.04.2021 05:39:02
Пользователь
НОВИЧОК21.04.2021 05:56:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛне принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане в случае ухудшения ими своих жилищных условий, если в результате такого ухудшения возникли основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, путем вселения в жилое помещение, если до этого они имели в собственности и (или) во владении и пользовании в данном населенном пункте жилое помещение общей площадью пятнадцать квадратных метров и более (в городе Минске – десять квадратных метров и более) на одного человека.
При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет со дня ухудшения их жилищных условий.
21.04.2021 13:33:44