Здравствуйте,подскажите пожалуйста я многодетная мама трое деток в разводе,подала документы для постановки на очередь на строительство мне говорят что скорее всего будет отказ,своего жилья у меня нет была до подачи документов в райисполком прописана у родителей у них дом 102 кв мне сказали что много квадратов,мы прописались к бывшему мужу собственником является бывший свекр у них 41 кв.Имеют ли право отказать ?Не Минск.
16.04.2021 21:19:38
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Екатерина, могут сказать, что имело место ухудшение жилищных условий и на этом основании отказать.
21.04.2021 05:39:02
Екатерина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя, Здравствуйте,примерно так мне и ответили указав на статью,обжаловать смогу или бесполезная трата времени будет?
21.04.2021 05:56:13
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Екатерина, шансов нет, если ситуация такая как она описана в ст. 37 ЖК РБ: не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане в случае ухудшения ими своих жилищных условий, если в результате такого ухудшения возникли основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, путем вселения в жилое помещение, если до этого они имели в собственности и (или) во владении и пользовании в данном населенном пункте жилое помещение общей площадью пятнадцать квадратных метров и более (в городе Минске – десять квадратных метров и более) на одного человека. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет со дня ухудшения их жилищных условий.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Жилищное право
4Пользователь
НОВИЧОК16.04.2021 21:19:38
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.04.2021 05:39:02
Пользователь
НОВИЧОК21.04.2021 05:56:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛне принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане в случае ухудшения ими своих жилищных условий, если в результате такого ухудшения возникли основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, путем вселения в жилое помещение, если до этого они имели в собственности и (или) во владении и пользовании в данном населенном пункте жилое помещение общей площадью пятнадцать квадратных метров и более (в городе Минске – десять квадратных метров и более) на одного человека.
При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет со дня ухудшения их жилищных условий.
21.04.2021 13:33:44