Здравствуйте! Вопрос стоит об увольнении с предприятия. Зарегистрирован в Минске в общежитии по месту работы, распределялся как молодой специалист. Общежитие принадлежит предприятию, не городское. В договоре найма про регистрацию ничего не нашёл (выпишут или нет) . Понятно, что при увольнении в течение 3 дней обязан выселиться. А что с регистрацией (штамп в паспорте)? Могут у меня её "забрать", выписать? Получается я буду нигде не зарегистрирован? Я состою на учете как нуждающийся, поэтому без регистрации меня исключат. Может уже кто и задавал вопрос, но все что нашёл - это темы именно про выселение, а про потерю регистрации практически ничего не нашёл.
08.05.2021 12:39:04
Алла Дубровина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
61
Указ Президента Республики Беларусь 07.09.2007 № 413 ПОЛОЖЕНИЕ о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания
14.05.2021 11:47:25
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Согласно Указу № 413 снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится, в том числе, в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением (на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу решения суда о выселении из занимаемого жилого помещения, либо расторжении, признании недействительным гражданско-правового договора, на основании которого была произведена регистрация, либо признании гражданина утратившим право пользования жилым помещением). Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства или месту пребывания осуществляется органом регистрации в течение пяти рабочих дней после получения им соответствующих сведений и (или) документов.
Потеря регистрации
3Пользователь
НОВИЧОКВопрос стоит об увольнении с предприятия.
Зарегистрирован в Минске в общежитии по месту работы, распределялся как молодой специалист. Общежитие принадлежит предприятию, не городское. В договоре найма про регистрацию ничего не нашёл (выпишут или нет) . Понятно, что при увольнении в течение 3 дней обязан выселиться. А что с регистрацией (штамп в паспорте)?
Могут у меня её "забрать", выписать? Получается я буду нигде не зарегистрирован? Я состою на учете как нуждающийся, поэтому без регистрации меня исключат.
Может уже кто и задавал вопрос, но все что нашёл - это темы именно про выселение, а про потерю регистрации практически ничего не нашёл.
08.05.2021 12:39:04
Юрист
НОВИЧОК14.05.2021 11:47:25
Юрист
НОВИЧОКСнятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства или месту пребывания осуществляется органом регистрации в течение пяти рабочих дней после получения им соответствующих сведений и (или) документов.
15.05.2021 08:08:50