Здравствуйте, стоим в администрации на учёте нуждающихся, хотим взять участок на строительство дома. Сейчас ждём ребенка. Получится ли построить квартиру с гос поддержкой многодетным после рождения ребенка, если к этому времени нам будет предоставлен участок как нуждающимся?
19.05.2021 13:16:38
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Анна, не получится. Согласно п. 1 ст. 49 ЖК РБ граждане, получившие после 1 января 2011 г. земельные участки как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, до принятия решения о снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 45 настоящего Кодекса, или решения об изъятии земельных участков в соответствии с законодательными актами в области охраны и использования земель не направляются на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений с государственной поддержкой.
24.05.2021 08:17:23
Рыськова Олеся
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Я сейчас в статусе многодетной мамы.Старшей дочери в октябре будет 18 лет.В разводе. Проживаем с детьми в общежитии квартирного плана, площадью 36 кв. ,семь лет. До,я снимала квартиру по договору, временная регистрация была . В Минске живу 14 лет. 10 лет официально рабочего стажа имею. Могу я стать на очередь на строительство квартиры в исполкоме по статусу многодетной семьи? Или,если я отработала на предприятии 10 лет,могу я стать там на строительство квартиры, если есть очередь,будет закладывается строительство дома?
30.06.2021 09:04:27
Нина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Здравствуйте. Я стояла на очереди как многодетная семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Подошла очередь, выбрали дом, ждём необходимые документы. Но через полгода я хочу выйти замуж. Будущий Муж прописан в частном доме своих родителей, но там не проживает. Повлияет ли как-то мое замужество на строительство жилья?
Строительство многодетных
4Пользователь
НОВИЧОК19.05.2021 13:16:38
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.05.2021 08:17:23
Пользователь
НОВИЧОКМогу я стать на очередь на строительство квартиры в исполкоме по статусу многодетной семьи?
Или,если я отработала на предприятии 10 лет,могу я стать там на строительство квартиры, если есть очередь,будет закладывается строительство дома?
30.06.2021 09:04:27
Пользователь
НОВИЧОКПовлияет ли как-то мое замужество на строительство жилья?
Заранее благодарю
05.08.2021 15:08:17