Здравствуйте, стоим в администрации на учёте нуждающихся, хотим взять участок на строительство дома. Сейчас ждём ребенка. Получится ли построить квартиру с гос поддержкой многодетным после рождения ребенка, если к этому времени нам будет предоставлен участок как нуждающимся?
19.05.2021 13:16:38
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Анна, не получится. Согласно п. 1 ст. 49 ЖК РБ граждане, получившие после 1 января 2011 г. земельные участки как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, до принятия решения о снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 45 настоящего Кодекса, или решения об изъятии земельных участков в соответствии с законодательными актами в области охраны и использования земель не направляются на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений с государственной поддержкой.
24.05.2021 08:17:23
Рыськова Олеся
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Я сейчас в статусе многодетной мамы.Старшей дочери в октябре будет 18 лет.В разводе. Проживаем с детьми в общежитии квартирного плана, площадью 36 кв. ,семь лет. До,я снимала квартиру по договору, временная регистрация была . В Минске живу 14 лет. 10 лет официально рабочего стажа имею. Могу я стать на очередь на строительство квартиры в исполкоме по статусу многодетной семьи? Или,если я отработала на предприятии 10 лет,могу я стать там на строительство квартиры, если есть очередь,будет закладывается строительство дома?
30.06.2021 09:04:27
Нина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Здравствуйте. Я стояла на очереди как многодетная семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Подошла очередь, выбрали дом, ждём необходимые документы. Но через полгода я хочу выйти замуж. Будущий Муж прописан в частном доме своих родителей, но там не проживает. Повлияет ли как-то мое замужество на строительство жилья?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Строительство многодетных
4Пользователь
НОВИЧОК19.05.2021 13:16:38
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.05.2021 08:17:23
Пользователь
НОВИЧОКМогу я стать на очередь на строительство квартиры в исполкоме по статусу многодетной семьи?
Или,если я отработала на предприятии 10 лет,могу я стать там на строительство квартиры, если есть очередь,будет закладывается строительство дома?
30.06.2021 09:04:27
Пользователь
НОВИЧОКПовлияет ли как-то мое замужество на строительство жилья?
Заранее благодарю
05.08.2021 15:08:17