Здравствуйте, многоуважаемые юристы. Мне необходима Ваша помощь вот по такому вопросу в 2015 году получила социальную квартиру как лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В доме в котором находится квартира есть товарищество собственников (далее - ТС), я в ТС не вступала, собственником квартиры не являюсь, т.к. живу там по договору найма. По жировкам исправно плачу, но тут столкнулась с такой проблемой, мне стали названивать председатель ТС и бухгалтер, говорят, что у меня имеется задолженность за их услуги. вопрос состоит в том, что мне бы хотелось узнать обязана ли я платить за услуги ТС, если квартира является социальной и хотела бы узнать точные нормы законодательства, где и что прописано. Заранее огромное спасибо
20.05.2021 11:31:10
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Виктория Перегудина, обязательства нанимателя по оплате жилищно-коммунальных услуг указываются в договоре найма. Общая норма и правах и обязанностях нанимателя содержится в ст. 56 ЖК РБ. Размер и состав затрат, учитываемых при определении тарифов по оплате жилищно-коммунальных услуг, определяются Инструкцией о порядке планирования и калькулирования затрат на оказание отдельных жилищно-коммунальных услуг, утвержденной постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 15 апреля 2016 г. № 13.
товарищество собственников
3Пользователь
НОВИЧОКв 2015 году получила социальную квартиру как лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В доме в котором находится квартира есть товарищество собственников (далее - ТС), я в ТС не вступала, собственником квартиры не являюсь, т.к. живу там по договору найма. По жировкам исправно плачу, но тут столкнулась с такой проблемой, мне стали названивать председатель ТС и бухгалтер, говорят, что у меня имеется задолженность за их услуги. вопрос состоит в том, что мне бы хотелось узнать обязана ли я платить за услуги ТС, если квартира является социальной и хотела бы узнать точные нормы законодательства, где и что прописано. Заранее огромное спасибо
20.05.2021 11:31:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛОбщая норма и правах и обязанностях нанимателя содержится в ст. 56 ЖК РБ.
Размер и состав затрат, учитываемых при определении тарифов по оплате жилищно-коммунальных услуг, определяются Инструкцией о порядке планирования и калькулирования затрат на оказание отдельных жилищно-коммунальных услуг, утвержденной постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 15 апреля 2016 г. № 13.
24.05.2021 08:43:21
Пользователь
НОВИЧОК24.05.2021 10:50:28