Здравствуйте. Муж с дочкой прописаны в общежитие для специалистов (не семейного типа) с 1998 года, работает в гос. структуре (культура) по сей день. В 2004 у него второй брак со мной, у меня тоже есть дочь. Нас поселили в общежитие, но не прописали, потому что я работаю в частной структуре, но коммунальные мы платим за 4-х человек. Сейчас Министр культуры приказал нашему коменданту выселить из общежития семьи, так как нужно заселить 28 детей из аварийного общежития, а мест свободных нет. Правомерны ли их действия? Имеют ли они право выселить меня с несовершеннолетней дочерью? и мужа с его несовершеннолетним ребенком, которые проживают уже 16 лет? Заранее благодарю.
17.09.2014 06:47:48
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Елена, в принципе такая возможность имеется. Пункт 61 Положения об общежитиях, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 апреля 2013 г. № 269, предусматривает, что "Наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитии, члены, бывшие члены их семей в случае прекращения либо расторжения договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по требованию государственной организации. Опять же лица, проживающие с нанимателем в общежитии, должны быть указаны в договоре.
Выселение из общежития для специалистов
2Пользователь
НОВИЧОК17.09.2014 06:47:48
Юрист
НОВИЧОК23.09.2014 12:43:30