Здравствуйте. Мой отец, будучи в браке, подписал согласие на приватизацию квартиры в мою пользу, мы все оформили, сейчас я плачу взносы, коммуналку. Прописаны в квартире только я и папа. Но в квартире проживает еще без прописки папина жена, живут они в квартире более 10 лет Подскажите, пожалуйста, может ли папина жена претендовать на часть квартиры после папиной смерти ?
30.08.2021 07:20:00
Алла Дубровина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
61
Светлана Хромченко, статья 188 п. 5. Жилищного кодекса РБ " Жилое помещение (доля в праве общей собственности на жилое помещение), приватизированное совместно проживающими супругами, является их общей совместной собственностью, если оба супруга участвовали в приватизации этого жилого помещения (в том числе путем вложения денежных средств, принадлежащих им на праве общей совместной собственности). Другие члены семьи, участвовавшие в приватизации жилого помещения, вправе требовать признания за ними права собственности на соответствующую их участию долю в приватизированном жилом помещении. Доли в праве общей собственности на жилое помещение членов семьи могут быть отражены по требованию участников приватизации в свидетельстве (удостоверении) о государственной регистрации жилого помещения " и согласно данной статье прав гражданка не имеет. Кроме того, статья 89 Кодекса содержит исчерпывающий порядок выселения из занимаемого помещения.
27.09.2021 10:45:03
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Светлана Хромченко, не может. Так как он не обладает правом собственности на квартиру. В том числе папина жена не имеет право в дальнейшем проживать, так как не имеет регистрации по месту жительства.
27.09.2021 13:56:18
ковал
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Платим уже несколько лет за приватизацию квартиры. Вносим ежемесячно фиксированную сумму. Подскажите пожалуйста. где можно уточнить сколько точно осталось платить за приватизацию? Правильны ли наши расчеты?
Приватизация
4Пользователь
НОВИЧОКПодскажите, пожалуйста, может ли папина жена претендовать на часть квартиры после папиной смерти ?
30.08.2021 07:20:00
Юрист
НОВИЧОК27.09.2021 10:45:03
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ27.09.2021 13:56:18
Пользователь
НОВИЧОК26.10.2022 21:04:42