25 мая 2006 г. я была принята на работу в организацию и в октябре 2006 г. по ходатайству организации мне был выделен блок в общежитии другой организации нашей отрасли с составом семьи 3 человека (я, муж, дочь) и составлен договор найма на период работы в организации. 23 июня 2008 г. я была переведена на работу в вышестоящую организацию, которой подведомственны организация, в которой я работала с 2006 года и организация, которой принадлежит общежитие. В вышестоящей организации я проработала до 29 декабря 2018 г. Таким образом, стаж работы в отрасли составил 12 лет. В 2012 году брак был расторгнут и я осталась проживать в том же блоке общей площадью 32,88 м2 вместе с дочерью (14.02.2013 перезаключен договор найма с составом семьи 2 человека в блоке). 16 июля 2018. г в период работы в вышестоящей организации организация-собственник общежития заключила со мной дополнительное соглашение к договору найма жилого помещения в том же блоке площадью 32,88 м2 с составом семьи 2 человека (я и совершеннолетняя дочь), но уже бессрочно (договор зарегистрирован в администрации района 15.08.2018). 29.12.2018 я уволилась с работы и вынуждена была уехать из Минска в связи с болезнью мужа. Но я по-прежнему зарегистрирована в общежитии и продолжаю платить коммунальные расходы за 2 человек. Сейчас общежитие переходит другому собственнику. Прошу Вас пояснить следующие моменты: 1. Могут ли меня выселить из общежития как гражданина, которому жилое помещение было предоставлено по ходатайству другой организации (при смене собственника общежития)? 2. Десять лет в организации нужно было отработать до момента получения общежития, т.е. до 2006 года? Или до 2013 года? 3. Может ли моя дочь как член семьи нанимателя требовать признания ее нанимателем по ранее заключенному договору найма вместо первоначального нанимателя согласно п. 3 ст. 61 ЖК РБ?
30.08.2021 10:07:50
Модератор
0
Добрый день, Валентина Вериго! Вам следует обратиться в жилищную комиссию вашей организации.
Смена собственника общежития 30/08/21
2Пользователь
НОВИЧОКВ 2012 году брак был расторгнут и я осталась проживать в том же блоке общей площадью 32,88 м2 вместе с дочерью (14.02.2013 перезаключен договор найма с составом семьи 2 человека в блоке).
16 июля 2018. г в период работы в вышестоящей организации организация-собственник общежития заключила со мной дополнительное соглашение к договору найма жилого помещения в том же блоке площадью 32,88 м2 с составом семьи 2 человека (я и совершеннолетняя дочь), но уже бессрочно (договор зарегистрирован в администрации района 15.08.2018).
29.12.2018 я уволилась с работы и вынуждена была уехать из Минска в связи с болезнью мужа. Но я по-прежнему зарегистрирована в общежитии и продолжаю платить коммунальные расходы за 2 человек.
Сейчас общежитие переходит другому собственнику.
Прошу Вас пояснить следующие моменты:
1. Могут ли меня выселить из общежития как гражданина, которому жилое помещение было предоставлено по ходатайству другой организации (при смене собственника общежития)?
2. Десять лет в организации нужно было отработать до момента получения общежития, т.е. до 2006 года? Или до 2013 года?
3. Может ли моя дочь как член семьи нанимателя требовать признания ее нанимателем по ранее заключенному договору найма вместо первоначального нанимателя согласно п. 3 ст. 61 ЖК РБ?
30.08.2021 10:07:50
Вам следует обратиться в жилищную комиссию вашей организации.
20.12.2021 09:45:28