Здравствуйте. Состою в ведомственной очереди на улучшении жилищных условий. С недавнего времени уволился по окончанию контракта. В данной очереди остался на основании имеющегося стажа (срока выслуги). Сейчас ведомство организовало долевое строительство жилья на земельном участке, выделенном местными исполнительными властями. Право заключения договоров на строительство предоставлялось согласно указанной очереди только действующим работникам данного ведомства. На официальный запрос мне было подтверждено, что я действительно состою в очереди и имею возможность реализовать свои права (предоставление жилых помещений, участие в долевом строительстве). Однако, в вышеуказанном случае земельный участок предоставлялся местными исполнительными властями в целях обеспечения жильем только действующих работников и моё участие в долевом строительстве не предоставляется возможным. Правомерно ли ведомство, имеющее очередь на улучшение жилищных условий, избирательно подходить (не в общем порядке данной очереди) к предоставлению прав на ее реализацию?
17.09.2021 09:18:55
Модератор
0
Добрый день, Иван Левчук! Рекомендуем вам направить официальный запрос в местный исполнительный комитет для разъяснения ситуации по вашему вопросу.
Реализация права на улучшение жилищных условий
2Пользователь
НОВИЧОКСостою в ведомственной очереди на улучшении жилищных условий. С недавнего времени уволился по окончанию контракта. В данной очереди остался на основании имеющегося стажа (срока выслуги).
Сейчас ведомство организовало долевое строительство жилья на земельном участке, выделенном местными исполнительными властями. Право заключения договоров на строительство предоставлялось согласно указанной очереди только действующим работникам данного ведомства.
На официальный запрос мне было подтверждено, что я действительно состою в очереди и имею возможность реализовать свои права (предоставление жилых помещений, участие в долевом строительстве). Однако, в вышеуказанном случае земельный участок предоставлялся местными исполнительными властями в целях обеспечения жильем только действующих работников и моё участие в долевом строительстве не предоставляется возможным.
Правомерно ли ведомство, имеющее очередь на улучшение жилищных условий, избирательно подходить (не в общем порядке данной очереди) к предоставлению прав на ее реализацию?
17.09.2021 09:18:55
12.01.2022 14:16:56