Добры день! Подскажите, пожалуйста, как выписать бывшего супруга моей дочери? Я являюсь собственником жилого дома, в котором зарегистрирован бывший супруг моей дочери. Они в разводе около десяти лет. Бывший зять выселился с вещами сразу после развода, однако осталась только регистрация в моем жилом доме. Какого-либо соглашения о порядке пользования жилым помещением или иной договор не заключался, доли в жилом доме нет. В настоящий момент постоянно проживает в деревне в доме своего брата, который умер. В наследство не вступал. Дайте практический совет как снять его с регистрационного учета? Как лучше сделать - пойти по пути выселения или признания утратившим права пользования жилым помещением. Если идти по второму пути, нужно доказывать факт выбытия в другое жилое помещение (пункт 13 постановления Пленума Верховного суда от 26.06.2014 № 11 - разрешая спор об утрате ответчиком права владения и пользования жилым помещением государственного жилищного фонда, суду необходимо учитывать, что доказыванию и исследованию подлежит не только факт выезда ответчика из жилого помещения, о котором возник спор, но и то, в какое жилое помещение ответчик выехал и является ли оно постоянным или временным местом его проживания.). Но тогда мне не дадут в его сельисполкоме справку о месте жительства и составе семьи? Или ограничится свидетельскими показаниями своих соседей?. Коммуналку он не оплачивает. Задолженности по ЖКУ нету. Дайте примерный образец искового заявления по ситуации. Спасибо.
23.09.2021 08:15:15
Алла Дубровина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
61
Геннадий, Только через суд, других видов процедур снятия с учета не существует.
Снятие с регистрационного учета бывшего супруга дочери
2Пользователь
НОВИЧОК23.09.2021 08:15:15
Юрист
НОВИЧОК27.09.2021 05:08:51