Добры день! Подскажите, пожалуйста, как выписать бывшего супруга моей дочери? Я являюсь собственником жилого дома, в котором зарегистрирован бывший супруг моей дочери. Они в разводе около десяти лет. Бывший зять выселился с вещами сразу после развода, однако осталась только регистрация в моем жилом доме. Какого-либо соглашения о порядке пользования жилым помещением или иной договор не заключался, доли в жилом доме нет. В настоящий момент постоянно проживает в деревне в доме своего брата, который умер. В наследство не вступал. Дайте практический совет как снять его с регистрационного учета? Как лучше сделать - пойти по пути выселения или признания утратившим права пользования жилым помещением. Если идти по второму пути, нужно доказывать факт выбытия в другое жилое помещение (пункт 13 постановления Пленума Верховного суда от 26.06.2014 № 11 - разрешая спор об утрате ответчиком права владения и пользования жилым помещением государственного жилищного фонда, суду необходимо учитывать, что доказыванию и исследованию подлежит не только факт выезда ответчика из жилого помещения, о котором возник спор, но и то, в какое жилое помещение ответчик выехал и является ли оно постоянным или временным местом его проживания.). Но тогда мне не дадут в его сельисполкоме справку о месте жительства и составе семьи? Или ограничится свидетельскими показаниями своих соседей?. Коммуналку он не оплачивает. Задолженности по ЖКУ нету. Дайте примерный образец искового заявления по ситуации. Спасибо.
23.09.2021 08:15:15
Алла Дубровина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
61
Геннадий, Только через суд, других видов процедур снятия с учета не существует.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Снятие с регистрационного учета бывшего супруга дочери
2Пользователь
НОВИЧОК23.09.2021 08:15:15
Юрист
НОВИЧОК27.09.2021 05:08:51