Здравствуйте. Я прописала своего мужа в моей собственной квартире, купленной до брака. Мы на грани развода. Хочу узнать, могу ли я его выписать принудительно, если он не захочет выписываться добровольно? Имеет ли он право на долю в моей квартире?
08.02.2022 23:05:59
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Валерия, здравствуйте. Если исходить из того, что Вы указали, то нет, Ваш супруг не имеет доли на приобретенную Вами до брака квартиру. В случае расторжения брака при его отказе освободить жилое помещение по Вашему требованию, Вы будете вправе предъявить в суд соответствующие требования о выселении Вашего супруга как бывшего члена Вашей семьи, не имеющего доли в жилом помещении, без предоставления другого жилого помещения
11.02.2022 23:18:55
LBalakir
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый день.С мужем развелась в 2016г. Есть сын. Проживает со мной. До развода проживали в квартире мужа в Гомеле. После развода выписалась из квартиры к родителям. Бывший муж написал согласие, заверенное у нотариуса, что он подтверждает, что сын будет зарегистрирован с ним в его квартире и дает согласие на мою регистрацию у родителей.
В настоящий момент в судебном порядке просит признать сына утратившим право владения и пользования квартирой.
Я с сыном проживаю в съемной квартире в Минске. Договор на квартиру до мая 2022. В суд вызывают хозяйку квартиры, которая, конечно же, не будет прописывать посторонних людей в свою квартиру.
Так же в судебном порядке просит суд взыскать с меня все расходы по оплате гос. пошлины и расходы на адвоката (296 руб.). Мне звонил адвокат и сказал, что, если я не выпишу ребенка, то все расходы буду выплачивать сама.
Мои родители не готовы зарегистрировать сына у себя. Мой отец психически нездоров и страдает алкогольной зависимостью. Ребенка я туда не вожу даже на каникулы. Там невыносимые условия для проживания. Мать сама приезжает на зиму ко мне на съемную квартиру, а летом находится на даче с утра до вечера.
Оплату за ком. услуги до развода (2016) я оплачивала с детских, квитанций нет. Все послеродовые отнесла в банк, чтобы оплатить кредит за его машину (после развода я не претендовала на разделе имущества, забрала только свое).
По его словам (звонил он мне года 3 назад), он хочет эту квартиру продать. Я прекрасно понимаю, что он купит имущество, которое явно будет ни на нем, чтобы ребенку ничего не досталось.
С сыном не общается, не интересуется его жизнью.
Наш брак был вторым для бывшего мужа. До сентября 2022 г. переводил на карту 150 руб. в счет алиментов. Сейчас потребовал подать официально на алименты не только мне, но и первой жене. 9.11 второе заседание по алиментам.
Вопрос: есть ли у меня шанс выиграть это суд или меня все равно обязуют выписать ребенка (куда хочешь). Выплаты расходов все равно обязуют выплатить?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Прописка
3Пользователь
08.02.2022 23:05:59
Юрист
НОВИЧОК11.02.2022 23:18:55
Пользователь
НОВИЧОКДобрый день.С мужем развелась в 2016г. Есть сын. Проживает со мной. До развода проживали в квартире мужа в Гомеле. После развода выписалась из квартиры к родителям. Бывший муж написал согласие, заверенное у нотариуса, что он подтверждает, что сын будет зарегистрирован с ним в его квартире и дает согласие на мою регистрацию у родителей.
В настоящий момент в судебном порядке просит признать сына утратившим право владения и пользования квартирой.
Я с сыном проживаю в съемной квартире в Минске. Договор на квартиру до мая 2022. В суд вызывают хозяйку квартиры, которая, конечно же, не будет прописывать посторонних людей в свою квартиру.
Так же в судебном порядке просит суд взыскать с меня все расходы по оплате гос. пошлины и расходы на адвоката (296 руб.). Мне звонил адвокат и сказал, что, если я не выпишу ребенка, то все расходы буду выплачивать сама.
Мои родители не готовы зарегистрировать сына у себя. Мой отец психически нездоров и страдает алкогольной зависимостью. Ребенка я туда не вожу даже на каникулы. Там невыносимые условия для проживания. Мать сама приезжает на зиму ко мне на съемную квартиру, а летом находится на даче с утра до вечера.
Оплату за ком. услуги до развода (2016) я оплачивала с детских, квитанций нет. Все послеродовые отнесла в банк, чтобы оплатить кредит за его машину (после развода я не претендовала на разделе имущества, забрала только свое).
По его словам (звонил он мне года 3 назад), он хочет эту квартиру продать. Я прекрасно понимаю, что он купит имущество, которое явно будет ни на нем, чтобы ребенку ничего не досталось.
С сыном не общается, не интересуется его жизнью.
Наш брак был вторым для бывшего мужа. До сентября 2022 г. переводил на карту 150 руб. в счет алиментов. Сейчас потребовал подать официально на алименты не только мне, но и первой жене. 9.11 второе заседание по алиментам.
Вопрос: есть ли у меня шанс выиграть это суд или меня все равно обязуют выписать ребенка (куда хочешь). Выплаты расходов все равно обязуют выплатить?
Спасибо.
09.11.2022 00:28:27