Здравствуйте. Я прописала своего мужа в моей собственной квартире, купленной до брака. Мы на грани развода. Хочу узнать, могу ли я его выписать принудительно, если он не захочет выписываться добровольно? Имеет ли он право на долю в моей квартире?
08.02.2022 23:05:59
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Валерия, здравствуйте. Если исходить из того, что Вы указали, то нет, Ваш супруг не имеет доли на приобретенную Вами до брака квартиру. В случае расторжения брака при его отказе освободить жилое помещение по Вашему требованию, Вы будете вправе предъявить в суд соответствующие требования о выселении Вашего супруга как бывшего члена Вашей семьи, не имеющего доли в жилом помещении, без предоставления другого жилого помещения
11.02.2022 23:18:55
LBalakir
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый день.С мужем развелась в 2016г. Есть сын. Проживает со мной. До развода проживали в квартире мужа в Гомеле. После развода выписалась из квартиры к родителям. Бывший муж написал согласие, заверенное у нотариуса, что он подтверждает, что сын будет зарегистрирован с ним в его квартире и дает согласие на мою регистрацию у родителей.
В настоящий момент в судебном порядке просит признать сына утратившим право владения и пользования квартирой.
Я с сыном проживаю в съемной квартире в Минске. Договор на квартиру до мая 2022. В суд вызывают хозяйку квартиры, которая, конечно же, не будет прописывать посторонних людей в свою квартиру.
Так же в судебном порядке просит суд взыскать с меня все расходы по оплате гос. пошлины и расходы на адвоката (296 руб.). Мне звонил адвокат и сказал, что, если я не выпишу ребенка, то все расходы буду выплачивать сама.
Мои родители не готовы зарегистрировать сына у себя. Мой отец психически нездоров и страдает алкогольной зависимостью. Ребенка я туда не вожу даже на каникулы. Там невыносимые условия для проживания. Мать сама приезжает на зиму ко мне на съемную квартиру, а летом находится на даче с утра до вечера.
Оплату за ком. услуги до развода (2016) я оплачивала с детских, квитанций нет. Все послеродовые отнесла в банк, чтобы оплатить кредит за его машину (после развода я не претендовала на разделе имущества, забрала только свое).
По его словам (звонил он мне года 3 назад), он хочет эту квартиру продать. Я прекрасно понимаю, что он купит имущество, которое явно будет ни на нем, чтобы ребенку ничего не досталось.
С сыном не общается, не интересуется его жизнью.
Наш брак был вторым для бывшего мужа. До сентября 2022 г. переводил на карту 150 руб. в счет алиментов. Сейчас потребовал подать официально на алименты не только мне, но и первой жене. 9.11 второе заседание по алиментам.
Вопрос: есть ли у меня шанс выиграть это суд или меня все равно обязуют выписать ребенка (куда хочешь). Выплаты расходов все равно обязуют выплатить?
Прописка
3Пользователь
08.02.2022 23:05:59
Юрист
НОВИЧОК11.02.2022 23:18:55
Пользователь
НОВИЧОКДобрый день.С мужем развелась в 2016г. Есть сын. Проживает со мной. До развода проживали в квартире мужа в Гомеле. После развода выписалась из квартиры к родителям. Бывший муж написал согласие, заверенное у нотариуса, что он подтверждает, что сын будет зарегистрирован с ним в его квартире и дает согласие на мою регистрацию у родителей.
В настоящий момент в судебном порядке просит признать сына утратившим право владения и пользования квартирой.
Я с сыном проживаю в съемной квартире в Минске. Договор на квартиру до мая 2022. В суд вызывают хозяйку квартиры, которая, конечно же, не будет прописывать посторонних людей в свою квартиру.
Так же в судебном порядке просит суд взыскать с меня все расходы по оплате гос. пошлины и расходы на адвоката (296 руб.). Мне звонил адвокат и сказал, что, если я не выпишу ребенка, то все расходы буду выплачивать сама.
Мои родители не готовы зарегистрировать сына у себя. Мой отец психически нездоров и страдает алкогольной зависимостью. Ребенка я туда не вожу даже на каникулы. Там невыносимые условия для проживания. Мать сама приезжает на зиму ко мне на съемную квартиру, а летом находится на даче с утра до вечера.
Оплату за ком. услуги до развода (2016) я оплачивала с детских, квитанций нет. Все послеродовые отнесла в банк, чтобы оплатить кредит за его машину (после развода я не претендовала на разделе имущества, забрала только свое).
По его словам (звонил он мне года 3 назад), он хочет эту квартиру продать. Я прекрасно понимаю, что он купит имущество, которое явно будет ни на нем, чтобы ребенку ничего не досталось.
С сыном не общается, не интересуется его жизнью.
Наш брак был вторым для бывшего мужа. До сентября 2022 г. переводил на карту 150 руб. в счет алиментов. Сейчас потребовал подать официально на алименты не только мне, но и первой жене. 9.11 второе заседание по алиментам.
Вопрос: есть ли у меня шанс выиграть это суд или меня все равно обязуют выписать ребенка (куда хочешь). Выплаты расходов все равно обязуют выплатить?
Спасибо.
09.11.2022 00:28:27