"Получили",если можно так сказать, квартиру в арендном доме.Муж оформил аренду на себя.При каждой ссоре угрожает отказаться от этой квартиры и мне с ребенком нужно будет искать жилье.У мужа в собственности дом и 3-комн.квартира,в которой сейчас проживает его мама.Вопрос:возможно ли переписать аренду на меня?Чтобы заемщиком данной квартиры была я , а не муж?В случае развода и отказа мужа от аренды квартиры,выселяют семью или возможно продлить аренду мне с ребенком? Заранее благодарю за ответ.
28.09.2014 06:29:29
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Елена, согласно ст. 60 Жилищного кодекса заключение договора найма возможно при определенных условиях. В частности п.п. 5 и 6 статьи установлено следующее: "5. Дееспособный член семьи нанимателя жилого помещения, проживающий совместно с ним, вправе с письменного согласия нанимателя и других проживающих совместно с ним совершеннолетних членов его семьи требовать признания его нанимателем жилого помещения по ранее заключенному договору найма жилого помещения вместо первоначального нанимателя жилого помещения. Такое же право имеет каждый дееспособный член семьи нанимателя жилого помещения, проживающий совместно с ним, ... в случае смерти, признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим нанимателя или утраты им права владения и пользования жилым помещением. 6. Совершеннолетний член семьи нанимателя жилого помещения, проживающий совместно с ним, вправе требовать заключения с ним отдельного договора найма жилого помещения с письменного согласия остальных проживающих совместно с ним членов семьи нанимателя, если в соответствии с приходящейся на него долей в общей площади жилого помещения либо в соответствии с письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением ему может быть выделена изолированная жилая комната (комнаты)."
Арендная квартира
2Пользователь
НОВИЧОКЗаранее благодарю за ответ.
28.09.2014 06:29:29
Юрист
НОВИЧОК"5. Дееспособный член семьи нанимателя жилого помещения, проживающий совместно с ним, вправе с письменного согласия нанимателя и других проживающих совместно с ним совершеннолетних членов его семьи требовать признания его нанимателем жилого помещения по ранее заключенному договору найма жилого помещения вместо первоначального нанимателя жилого помещения. Такое же право имеет каждый дееспособный член семьи нанимателя жилого помещения, проживающий совместно с ним, ... в случае смерти, признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим нанимателя или утраты им права владения и пользования жилым помещением.
6. Совершеннолетний член семьи нанимателя жилого помещения, проживающий совместно с ним, вправе требовать заключения с ним отдельного договора найма жилого помещения с письменного согласия остальных проживающих совместно с ним членов семьи нанимателя, если в соответствии с приходящейся на него долей в общей площади жилого помещения либо в соответствии с письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением ему может быть выделена изолированная жилая комната (комнаты)."
03.10.2014 08:02:04