Решением Сморгонского исполкома от 10.06-2013 г была определена стоимость моей квартиры 173421,402 тыс.руб.В течение календарного года мной была выплачена сумма 17 343 150 рублей т.е 10 % стоимости.Последний платёж был 23.05.2014 года.По определённым причинам мне пришлось срочно уехать в Россию,вернулась я 12.06.2014г и как получается не успела оформить у нотариуса документы на квартиру,т.е.опоздала на 2 дня.Я по новому делала справку БТИ,естественно мне перерасчитали стоимость квартиры.Её стоимость составила 294601,498 тыс.руб решением исполкома от 25.07.2014 года.Это был шок.Дом постарел на год,а стоимость увеличилась почти вдвое.Это как?Правомерно ли это?Проконсультируйте как это можно проверить и пересчитать.Что теперь делать?Сумма не подъёмная
30.09.2014 15:56:14
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Наталья Бескровная,
Попробуйте уточнить как производился расчет стоимости квартиры в исполкоме и проверить его по данному документу - Положение об определении стоимости объектов приватизации, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.05.2013 N 421, там есть расчеты, формулы, коэффициенты и т.д.
02.10.2014 17:16:23
Нина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Мне нужна консультация «о приватизации государственного фонда». Я получила с сыном квартиру на предприятии в 1997 году. В 2014 году работаю на предприятии, которое является правоприемником предыдущего предприятия, но на баланс этого предприятия моя квартира, после выделения ее моей семье, почему то не передавалась. Я обратилась в марте 2014 на мое предприятие с заявлением о приватизации квартиры и предприятие занялось ее восстановлением на своем балансе. В октябре текущего года было получено свидетельство о государственной регистрации на своем балансе и меня просят написать еще раз заявление на ее приватизацию, мотивируя это тем, что в марте месяце эта квартира еще не находилась на их балансе. Нужно ли это делать, ведь цена вопроса это гораздо больший индекс роста СМР при расчете стоимости квартиры.
Приватизация жилья
3Пользователь
НОВИЧОК30.09.2014 15:56:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПопробуйте уточнить как производился расчет стоимости квартиры в исполкоме и проверить его по данному документу - Положение об определении стоимости объектов приватизации, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.05.2013 N 421, там есть расчеты, формулы, коэффициенты и т.д.
02.10.2014 17:16:23
Пользователь
НОВИЧОКЯ получила с сыном квартиру на предприятии в 1997 году. В 2014 году работаю на предприятии, которое является правоприемником предыдущего предприятия, но на баланс этого предприятия моя квартира, после выделения ее моей семье, почему то не передавалась. Я обратилась в марте 2014 на мое предприятие с заявлением о приватизации квартиры и предприятие занялось ее восстановлением на своем балансе. В октябре текущего года было получено свидетельство о государственной регистрации на своем балансе и меня просят написать еще раз заявление на ее приватизацию, мотивируя это тем, что в марте месяце эта квартира еще не находилась на их балансе. Нужно ли это делать, ведь цена вопроса это гораздо больший индекс роста СМР при расчете стоимости квартиры.
13.10.2014 12:07:32