Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сгорел дом, в доме проживали три человека собственник, дочь собственника и несовершеннолетний внук. Дочь собственника подала заявление для постановки на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий. В перечне документов необходимо было предоставить справку о занимаемых квадратных метрах, но сельский совет отказал в предоставлении такой справки ссылаясь на то, что у сгоревшего дома не было технического паспорта и собственник не зарегистрировал свои права на этот дом, хотя все проживающие до сих пор считаются зарегистрированными в этом доме. В связи с этим сельский совет отказал дочери собственника сгоревшего дома в постановке на учет. Как правильно поступить? Ведь дом сгорел, он не пригоден для проживания. Ранее дочь собственника не состояла на очереди.
24.03.2022 22:35:33
Maria291
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
обрый день! Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу.
В 1к квартире в Витебске 38 м2 прописаны 3 человека ( в том числе я)
В 2018 году мне перешел по наследству от отца дом в Витебске( 50м2), в котором нет отопления, водоснабжения, сам дом очень старый, разваливается.
Могу ли я претендовать стать на очередь на улучшение жилищных условий?
Без этого дома жилплощадь меньше 15 м2. С ним больше 15м2 . Но эти метры не пригодны для проживания и перешли по наследству.
Есть ли выход из ситуации, чтобы не отказываться от дома в пользу государства и встать на очередь?
08.02.2024 18:46:20
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться к нотариусу за разъяснением сложившейся ситуации.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Постановка на учет как нуждающихся на улучшение жилищных условий
3Пользователь
НОВИЧОК24.03.2022 22:35:33
Пользователь
НОВИЧОКобрый день! Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу.
В 1к квартире в Витебске 38 м2 прописаны 3 человека ( в том числе я)
В 2018 году мне перешел по наследству от отца дом в Витебске( 50м2), в котором нет отопления, водоснабжения, сам дом очень старый, разваливается.
Могу ли я претендовать стать на очередь на улучшение жилищных условий?
Без этого дома жилплощадь меньше 15 м2. С ним больше 15м2 . Но эти метры не пригодны для проживания и перешли по наследству.
Есть ли выход из ситуации, чтобы не отказываться от дома в пользу государства и встать на очередь?
08.02.2024 18:46:20
15.02.2024 11:59:52