Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сгорел дом, в доме проживали три человека собственник, дочь собственника и несовершеннолетний внук. Дочь собственника подала заявление для постановки на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий. В перечне документов необходимо было предоставить справку о занимаемых квадратных метрах, но сельский совет отказал в предоставлении такой справки ссылаясь на то, что у сгоревшего дома не было технического паспорта и собственник не зарегистрировал свои права на этот дом, хотя все проживающие до сих пор считаются зарегистрированными в этом доме. В связи с этим сельский совет отказал дочери собственника сгоревшего дома в постановке на учет. Как правильно поступить? Ведь дом сгорел, он не пригоден для проживания. Ранее дочь собственника не состояла на очереди.
24.03.2022 22:35:33
Maria291
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
обрый день! Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу.
В 1к квартире в Витебске 38 м2 прописаны 3 человека ( в том числе я)
В 2018 году мне перешел по наследству от отца дом в Витебске( 50м2), в котором нет отопления, водоснабжения, сам дом очень старый, разваливается.
Могу ли я претендовать стать на очередь на улучшение жилищных условий?
Без этого дома жилплощадь меньше 15 м2. С ним больше 15м2 . Но эти метры не пригодны для проживания и перешли по наследству.
Есть ли выход из ситуации, чтобы не отказываться от дома в пользу государства и встать на очередь?
08.02.2024 18:46:20
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться к нотариусу за разъяснением сложившейся ситуации.
Постановка на учет как нуждающихся на улучшение жилищных условий
3Пользователь
НОВИЧОК24.03.2022 22:35:33
Пользователь
НОВИЧОКобрый день! Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу.
В 1к квартире в Витебске 38 м2 прописаны 3 человека ( в том числе я)
В 2018 году мне перешел по наследству от отца дом в Витебске( 50м2), в котором нет отопления, водоснабжения, сам дом очень старый, разваливается.
Могу ли я претендовать стать на очередь на улучшение жилищных условий?
Без этого дома жилплощадь меньше 15 м2. С ним больше 15м2 . Но эти метры не пригодны для проживания и перешли по наследству.
Есть ли выход из ситуации, чтобы не отказываться от дома в пользу государства и встать на очередь?
08.02.2024 18:46:20
15.02.2024 11:59:52