Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Мой покойный дедушка проживал в общежитии и за ним сохраняется комната уже несколько месяцев. Общежитие принадлежит городу.Могу ли я прописаться в той же комнате вместо него? Если да, то куда мне нужно обратиться по этому вопросу?
22.03.2022 10:21:48
Дмитрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Согласно ст. 116 Жилищного кодекса, жилые помещения государственного жилищного фонда в общежитиях предоставляются по совместному решению руководителя (уполномоченного им лица) государственного органа, другой государственной организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся такие жилые помещения. Если вы не стоите на учете и не имеете права на внеочередное предоставление жилья в общежитии (предусмотренные п. 2 и 3 ст. 116 ЖК), тот факт, что умерший являлся вашим дедом не дает права предоставления вам данного жилого помещения в общежитии для проживания. Право проживания в общежитии не наследуется. Согласно типового договора договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии , утвержденного Постановлением СМ от 05.04.2013 N269, договор прекращается в связи со смертью (одно из оснований). Поэтому "сохранение" за ним (вашим умершим дедом) комнаты после смерти немного неверное утверждение.
Общежитие
2Пользователь
НОВИЧОК22.03.2022 10:21:48
Пользователь
НОВИЧОКЕсли вы не стоите на учете и не имеете права на внеочередное предоставление жилья в общежитии (предусмотренные п. 2 и 3 ст. 116 ЖК), тот факт, что умерший являлся вашим дедом не дает права предоставления вам данного жилого помещения в общежитии для проживания. Право проживания в общежитии не наследуется.
Согласно типового договора договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии , утвержденного Постановлением СМ от 05.04.2013 N269, договор прекращается в связи со смертью (одно из оснований). Поэтому "сохранение" за ним (вашим умершим дедом) комнаты после смерти немного неверное утверждение.
25.03.2022 14:52:28