Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Мой покойный дедушка проживал в общежитии и за ним сохраняется комната уже несколько месяцев. Общежитие принадлежит городу.Могу ли я прописаться в той же комнате вместо него? Если да, то куда мне нужно обратиться по этому вопросу?
22.03.2022 10:21:48
Дмитрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Согласно ст. 116 Жилищного кодекса, жилые помещения государственного жилищного фонда в общежитиях предоставляются по совместному решению руководителя (уполномоченного им лица) государственного органа, другой государственной организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся такие жилые помещения. Если вы не стоите на учете и не имеете права на внеочередное предоставление жилья в общежитии (предусмотренные п. 2 и 3 ст. 116 ЖК), тот факт, что умерший являлся вашим дедом не дает права предоставления вам данного жилого помещения в общежитии для проживания. Право проживания в общежитии не наследуется. Согласно типового договора договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии , утвержденного Постановлением СМ от 05.04.2013 N269, договор прекращается в связи со смертью (одно из оснований). Поэтому "сохранение" за ним (вашим умершим дедом) комнаты после смерти немного неверное утверждение.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Общежитие
2Пользователь
НОВИЧОК22.03.2022 10:21:48
Пользователь
НОВИЧОКЕсли вы не стоите на учете и не имеете права на внеочередное предоставление жилья в общежитии (предусмотренные п. 2 и 3 ст. 116 ЖК), тот факт, что умерший являлся вашим дедом не дает права предоставления вам данного жилого помещения в общежитии для проживания. Право проживания в общежитии не наследуется.
Согласно типового договора договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии , утвержденного Постановлением СМ от 05.04.2013 N269, договор прекращается в связи со смертью (одно из оснований). Поэтому "сохранение" за ним (вашим умершим дедом) комнаты после смерти немного неверное утверждение.
25.03.2022 14:52:28