добрый день! хотелось бы узнать можно ли использовать все чеки (перерегистрированные, подаренные по договору дарения и переоформленные на меня (внучка)) моей бабушки, если изначально жилищные квоты всей семьи в составе дедушка, бабушка и прабабушка(мать деда), были начислены на мою бабушку (выдана справка)? будут ли учитываться жилищные квоты моей прабабушки?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у моей мамы есть чеки жильё, полученные по наследству от родной сестры, после её смерти(была одинокой). Может ли она подарить эти чеки внуку на строительство жилья. Внук стоит на учёте нуждающихся. Кто то говорит одно, кто то другое. Запутались.
29.01.2024 19:29:10
Модератор
0
Добрый день! Бабушка может подарить внуку чеки "Жилье". Факт дарения чеков «Жилье» нужно удостоверить нотариально.
30.01.2024 09:25:41
blackwhite
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Доброго день.
Есть вопрос про чеки.
В 2000г. я, моя мать и мой отец участвовали в приватизации квартиры, в которой проживали и были прописаны. В договоре приватизации указывается о необходимости получить жилищную квоту в размере 270 рублей в виде чеков ”Жильё”. Я обратился в ”БеларусБанк”с целью узнать судьбу чеков. Банк мне ответил, что отец чеки получил в 2000г. и не обращался за перерегистрацией чеков до 01 января 2007г.
Получается, либо чеки были потрачены по целевому назначению, либо отец про чеки забыл. Зная своего отца, я уверен, что он ни мог не перегестрировать чеки при их наличии. Более того, после смерти родителей в семейных документах я чеков не обнаружил. Но в 1999г. мой брат с семьёй, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, приобрели квартиру.
Я мог бы спросить у брата, но у меня с ним совсем небратские отношения. Чеки «Жилье» могут входить в состав наследуемого имущества. Нотариус мне поведал, что завещаний от родителей нет.
Собственно вопрос - где чеки? Каким образом я могу узнать судьбу чеков? В какие организации я могу обратиться с подобным вопросом?
Чеки "Жилье"
5Пользователь
НОВИЧОКбудут ли учитываться жилищные квоты моей прабабушки?
11.12.2023 14:26:59
03.01.2024 17:32:11
Пользователь
НОВИЧОК29.01.2024 19:29:10
30.01.2024 09:25:41
Пользователь
НОВИЧОКДоброго день.
Есть вопрос про чеки.
Cпасибо.
18.05.2024 15:55:40