Доброе утро. Помогите пожалуйста разобраться. Давным давно, жили были дедушка и бабушка мои. Дедушке и его семье от его работы дали квартиру в 1963 г. (тогда раздовали всем, а сейчас все платно) назовём её #1 ( не приватизированую). Было у них два сына (один из них мой папа). Они стали на расширения жилищный условий. Папа женился в 1982, в 1983 мама родила и им дали квартиру #2 (не приватизированую). Квартиру #1 дедушка переоформил на папу моего и остались жить в ней папа, мама с ребёнком, все остальные переехали в кв #2. В 2005 году обе квартиры приватизировали чеками на жилье (вроде так называется). В приватизации на кв #1 участвовали папа, мама и я, главный стоит папа. В чеках на жилье был папа, сказал маме что бы она не искала, он все сам найдёт. Прописаны в ней я, мама и папа. В 2014 году родители развелись. Папа выписался переехал к бабушке смотреть её, прописал ся у нее (кв#2) , а мама до сих пор живёт в кв #1 одна. Так вот главный вопрос. Имеет ли мама какое либо право на квартиру #1 если папа захочет её продать или выселить маму с этой квартиры.
11.02.2024 09:52:10
Модератор
0
Добрый день! Если квартира номер 1 оформлена дарственной на вашего отца, то никаких прав ваша мать на нее не имеет.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Имеет ли какое либо право мама на квартиру
2Пользователь
НОВИЧОК11.02.2024 09:52:10
13.02.2024 10:24:46