Обращаюсь к вам за советом по следующей ситуации: у меня есть старый дом, который был официально признан ветхим и в настоящее время не используется. Согласно действующему генеральному плану развития нашего населенного пункта, этот дом должен быть снесен до 2030 года. В документации генерального плана не указан конкретный номер моего дома, но в исполнительных органах местной власти мне дали понять, что он включен в программу сноса.
С учетом неопределенности, строительство нового дома на этом участке представляется рискованным, так как есть вероятность не успеть завершить строительство до начала реализации плана сноса, и, как следствие, не получить никакой компенсации.
Мои вопросы к сообществу:
Существуют ли юридические механизмы, позволяющие затребовать предварительную компенсацию или какие-либо гарантии до фактического сноса дома в случае, если он будет включен в программу сноса? Какие шаги мне следует предпринять для уточнения статуса моего дома в контексте генерального плана и возможного сноса? Может ли обращение в суд стать эффективным способом защиты моих интересов в данной ситуации?
Буду признателен за любые советы и рекомендации, особенно если кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Заранее благодарю за ваше время и помощь.
Возможность получения компенсации за снос ветхого дома по генеральному плану
2Пользователь
НОВИЧОКДобрый день, уважаемые участники форума,
Обращаюсь к вам за советом по следующей ситуации: у меня есть старый дом, который был официально признан ветхим и в настоящее время не используется. Согласно действующему генеральному плану развития нашего населенного пункта, этот дом должен быть снесен до 2030 года. В документации генерального плана не указан конкретный номер моего дома, но в исполнительных органах местной власти мне дали понять, что он включен в программу сноса.
С учетом неопределенности, строительство нового дома на этом участке представляется рискованным, так как есть вероятность не успеть завершить строительство до начала реализации плана сноса, и, как следствие, не получить никакой компенсации.
Мои вопросы к сообществу:
Существуют ли юридические механизмы, позволяющие затребовать предварительную компенсацию или какие-либо гарантии до фактического сноса дома в случае, если он будет включен в программу сноса?
Какие шаги мне следует предпринять для уточнения статуса моего дома в контексте генерального плана и возможного сноса?
Может ли обращение в суд стать эффективным способом защиты моих интересов в данной ситуации?
Буду признателен за любые советы и рекомендации, особенно если кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Заранее благодарю за ваше время и помощь.
19.02.2024 01:53:26
27.02.2024 14:47:40