Здравствуйте, уважаемые юристы! Попала в тупиковую ситуацию с жильём... 6 лет назад у меня остро встал вопрос с жильём. Тогда я только вышла из декретного, имея на руках двоих детей (на тот момент 3-х и 10-ти лет). С мужем не жили, в последствии и развелись. Квартира, в которой я жила с детства, была поделена пополам между моей мамой и дядей. Дяде срочно понадобились деньги, и он предложил продать квартиру. На семейном совете мы решили выкупить его долю. Мы собрали все деньги, которые были, плюс пришлось взять кредит на $17.000. Мне кредит не дали, потому что ещё не отработала 3 месяца после декретного. Взяли кредит на отчима. Мама подарила мне свою долю, а отчим - свою, при условии, что кредит буду выплачивать я. Все эти годы я исправно это и делала. Хотела перевести кредит на себя, но один из поручителей категорически отказался. А месяц назад я родила ещё одного малыша. С отцом ребенка мы не расписаны. Квартира - 61 м общей площади. Прописаны я, дети и дядя. Получается, метров хватает и на учёт нуждающихся как многодетную семью нас не ставят. Выходит, чьи-то дети лучше моих и имеют право на 20 м на человека, а мои ни на что не имеют право... Есть господдержка, есть материнский капитал, но я ими не могу воспользоваться, потому что 6 лет назад сложились определённые обстоятельства... И есть кредит на общих основаниях, который я с тремя детьми должна тянуть, имея льготы, но не имея возможности воспользоваться этими льготами. И приостановить выплаты кредита на время декретного я тоже не могу, потому как оформлен кредит не на меня... В связи с вышесказанным, прошу вашего совета, вашей подсказки, что можно было бы предпринять. Прописать кого-то или подарить/продать квартиру - не вариант, т.к. поставят на учёт лишь через 5 лет, а у меня старшей дочери через 2 года уже 18, и мы потеряем право на господдержку. Можно ли как-то по истечении стольких лет отказаться от дарения доли отчимом в связи с тем, что у меня нет возможности исполнять условия дарения (выплачивать кредит)? Спасибо.
Отказ от дарения
2Пользователь
НОВИЧОКПопала в тупиковую ситуацию с жильём... 6 лет назад у меня остро встал вопрос с жильём. Тогда я только вышла из декретного, имея на руках двоих детей (на тот момент 3-х и 10-ти лет). С мужем не жили, в последствии и развелись. Квартира, в которой я жила с детства, была поделена пополам между моей мамой и дядей. Дяде срочно понадобились деньги, и он предложил продать квартиру. На семейном совете мы решили выкупить его долю. Мы собрали все деньги, которые были, плюс пришлось взять кредит на $17.000. Мне кредит не дали, потому что ещё не отработала 3 месяца после декретного. Взяли кредит на отчима. Мама подарила мне свою долю, а отчим - свою, при условии, что кредит буду выплачивать я. Все эти годы я исправно это и делала. Хотела перевести кредит на себя, но один из поручителей категорически отказался. А месяц назад я родила ещё одного малыша. С отцом ребенка мы не расписаны. Квартира - 61 м общей площади. Прописаны я, дети и дядя. Получается, метров хватает и на учёт нуждающихся как многодетную семью нас не ставят. Выходит, чьи-то дети лучше моих и имеют право на 20 м на человека, а мои ни на что не имеют право... Есть господдержка, есть материнский капитал, но я ими не могу воспользоваться, потому что 6 лет назад сложились определённые обстоятельства... И есть кредит на общих основаниях, который я с тремя детьми должна тянуть, имея льготы, но не имея возможности воспользоваться этими льготами. И приостановить выплаты кредита на время декретного я тоже не могу, потому как оформлен кредит не на меня...
В связи с вышесказанным, прошу вашего совета, вашей подсказки, что можно было бы предпринять. Прописать кого-то или подарить/продать квартиру - не вариант, т.к. поставят на учёт лишь через 5 лет, а у меня старшей дочери через 2 года уже 18, и мы потеряем право на господдержку. Можно ли как-то по истечении стольких лет отказаться от дарения доли отчимом в связи с тем, что у меня нет возможности исполнять условия дарения (выплачивать кредит)?
Спасибо.
27.03.2024 11:27:04
18.04.2024 14:18:20