Здравствуйте, уважаемые юристы! Попала в тупиковую ситуацию с жильём... 6 лет назад у меня остро встал вопрос с жильём. Тогда я только вышла из декретного, имея на руках двоих детей (на тот момент 3-х и 10-ти лет). С мужем не жили, в последствии и развелись. Квартира, в которой я жила с детства, была поделена пополам между моей мамой и дядей. Дяде срочно понадобились деньги, и он предложил продать квартиру. На семейном совете мы решили выкупить его долю. Мы собрали все деньги, которые были, плюс пришлось взять кредит на $17.000. Мне кредит не дали, потому что ещё не отработала 3 месяца после декретного. Взяли кредит на отчима. Мама подарила мне свою долю, а отчим - свою, при условии, что кредит буду выплачивать я. Все эти годы я исправно это и делала. Хотела перевести кредит на себя, но один из поручителей категорически отказался. А месяц назад я родила ещё одного малыша. С отцом ребенка мы не расписаны. Квартира - 61 м общей площади. Прописаны я, дети и дядя. Получается, метров хватает и на учёт нуждающихся как многодетную семью нас не ставят. Выходит, чьи-то дети лучше моих и имеют право на 20 м на человека, а мои ни на что не имеют право... Есть господдержка, есть материнский капитал, но я ими не могу воспользоваться, потому что 6 лет назад сложились определённые обстоятельства... И есть кредит на общих основаниях, который я с тремя детьми должна тянуть, имея льготы, но не имея возможности воспользоваться этими льготами. И приостановить выплаты кредита на время декретного я тоже не могу, потому как оформлен кредит не на меня... В связи с вышесказанным, прошу вашего совета, вашей подсказки, что можно было бы предпринять. Прописать кого-то или подарить/продать квартиру - не вариант, т.к. поставят на учёт лишь через 5 лет, а у меня старшей дочери через 2 года уже 18, и мы потеряем право на господдержку. Можно ли как-то по истечении стольких лет отказаться от дарения доли отчимом в связи с тем, что у меня нет возможности исполнять условия дарения (выплачивать кредит)? Спасибо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отказ от дарения
2Пользователь
НОВИЧОКПопала в тупиковую ситуацию с жильём... 6 лет назад у меня остро встал вопрос с жильём. Тогда я только вышла из декретного, имея на руках двоих детей (на тот момент 3-х и 10-ти лет). С мужем не жили, в последствии и развелись. Квартира, в которой я жила с детства, была поделена пополам между моей мамой и дядей. Дяде срочно понадобились деньги, и он предложил продать квартиру. На семейном совете мы решили выкупить его долю. Мы собрали все деньги, которые были, плюс пришлось взять кредит на $17.000. Мне кредит не дали, потому что ещё не отработала 3 месяца после декретного. Взяли кредит на отчима. Мама подарила мне свою долю, а отчим - свою, при условии, что кредит буду выплачивать я. Все эти годы я исправно это и делала. Хотела перевести кредит на себя, но один из поручителей категорически отказался. А месяц назад я родила ещё одного малыша. С отцом ребенка мы не расписаны. Квартира - 61 м общей площади. Прописаны я, дети и дядя. Получается, метров хватает и на учёт нуждающихся как многодетную семью нас не ставят. Выходит, чьи-то дети лучше моих и имеют право на 20 м на человека, а мои ни на что не имеют право... Есть господдержка, есть материнский капитал, но я ими не могу воспользоваться, потому что 6 лет назад сложились определённые обстоятельства... И есть кредит на общих основаниях, который я с тремя детьми должна тянуть, имея льготы, но не имея возможности воспользоваться этими льготами. И приостановить выплаты кредита на время декретного я тоже не могу, потому как оформлен кредит не на меня...
В связи с вышесказанным, прошу вашего совета, вашей подсказки, что можно было бы предпринять. Прописать кого-то или подарить/продать квартиру - не вариант, т.к. поставят на учёт лишь через 5 лет, а у меня старшей дочери через 2 года уже 18, и мы потеряем право на господдержку. Можно ли как-то по истечении стольких лет отказаться от дарения доли отчимом в связи с тем, что у меня нет возможности исполнять условия дарения (выплачивать кредит)?
Спасибо.
27.03.2024 11:27:04
18.04.2024 14:18:20