Здравствуйте, ситуация следующая: Мне 27 лет, я прихожусь внуком своим дедушке и бабушке. Последние несколько лет хотели на меня переоформить квартиру, но я все это откладывал на потом. 2 недели назад у бабушки случился инсульт, и она находится в крайне тяжёлом состоянии. Дедушка настаивает на переоформлении, но не знает как и что делать, я в этих вопросах тоже не силен. Подскажите, что лучше , завещание или дарственная? И может ли дедушка переоформить на меня квартиру без второго собственника(бабушки)? Можем ли мы вызвать натариуса на дом? Ответьте развёрнуто, буду весьма благодарен.
27.04.2024 14:41:55
Модератор
0
Добрый день! Вам следует обратиться в нотариальную контору. В случае если гражданин не может явиться в нотариальную контору, по его просьбе нотариус выезжает для осуществления нотариальной деятельности к месту нахождения гражданина при условии возмещения им фактически произведенных транспортных расходов, связанных с таким выездом, либо доставки нотариуса к месту осуществления выезда для совершения нотариального действия и обратно. Доставка может не осуществляться, если место осуществления выезда находится в пределах одного остановочного пункта маршрутного транспортного средства, выполняющего городские перевозки в регулярном сообщении. Дата и время выезда определяются нотариусом по согласованию с лицом, обратившимся с просьбой о выезде.
Завещание или дарственная?
2Пользователь
НОВИЧОК27.04.2024 14:41:55
29.04.2024 11:40:32