Я являюсь собствеником жилья(единоличным, больше никто рпав собственности не имеет), но проживаю и зарегестрирована в другой квартире. На данный момент в ней зарегестрирована моя совершеннолетняя дочь и ее сын, мой внук(я являюсь его опекуном). Но так как дочь ведет аморальный образ жизни и лишена родительских прав. то имею ли я права выселить ее (1. За порчу моей собственности - квартиру практически разгромила она и ее собутыльники)2.Так как она не может проживать в одном месте с сыном, так как лишена родительских прав).
22.07.2024 15:55:04
Модератор
0
Добрый день! Для выселения подобных лиц необходимо предоставить суду доказательства того, что гражданин в течение года три и более раз привлекался к административной ответственности именно за нарушение правил пользования жилым помещением или иные подобные правонарушения, делающие невозможным совместное проживание с ним. Также нарушитель должен быть предупрежден собственником жилого помещения о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения. В таких случаях мы рекомендуем, чтобы такое предупреждение было письменным (письмо, телеграмма, СМС-сообщения) — это послужит доказательством того, что действительно предупредили. И только после этого, если в течение года после такого предупреждения, гражданин опять был привлечен к административной ответственности за аналогичное преступление, будут правовые основания обращаться в судебные инстанции с подобным иском. И еще один важный момент: выселить можно только лицо, которое не имеет доли в праве собственности на жилье. Выселение возможно только в определенных случаях, связанных с прекращением права долевой собственности на жилье.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Как выселить из квартиры совершеннолетнюю дочь
2Пользователь
НОВИЧОК22.07.2024 15:55:04
21.08.2024 15:26:13