Я являюсь собствеником жилья(единоличным, больше никто рпав собственности не имеет), но проживаю и зарегестрирована в другой квартире. На данный момент в ней зарегестрирована моя совершеннолетняя дочь и ее сын, мой внук(я являюсь его опекуном). Но так как дочь ведет аморальный образ жизни и лишена родительских прав. то имею ли я права выселить ее (1. За порчу моей собственности - квартиру практически разгромила она и ее собутыльники)2.Так как она не может проживать в одном месте с сыном, так как лишена родительских прав).
22.07.2024 15:55:04
Модератор
0
Добрый день! Для выселения подобных лиц необходимо предоставить суду доказательства того, что гражданин в течение года три и более раз привлекался к административной ответственности именно за нарушение правил пользования жилым помещением или иные подобные правонарушения, делающие невозможным совместное проживание с ним. Также нарушитель должен быть предупрежден собственником жилого помещения о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения. В таких случаях мы рекомендуем, чтобы такое предупреждение было письменным (письмо, телеграмма, СМС-сообщения) — это послужит доказательством того, что действительно предупредили. И только после этого, если в течение года после такого предупреждения, гражданин опять был привлечен к административной ответственности за аналогичное преступление, будут правовые основания обращаться в судебные инстанции с подобным иском. И еще один важный момент: выселить можно только лицо, которое не имеет доли в праве собственности на жилье. Выселение возможно только в определенных случаях, связанных с прекращением права долевой собственности на жилье.
Как выселить из квартиры совершеннолетнюю дочь
2Пользователь
НОВИЧОК22.07.2024 15:55:04
21.08.2024 15:26:13